央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实拍印度医院火灾现场 6名"开溜"高管被捕

发布时间:2011年12月13日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发生火灾医院

  大火已造成89人丧生 6名职员因自顾逃生被捕

  印度东部最大城市、西孟加拉邦首府加尔各答一家医院一座7层建筑9日凌晨起大火,警方当天逮捕6名院方职员,指控他们自顾逃生不管病人。截至当地时间9日20时40分(北京时间23时10分),大火已造成89人丧生。

  高管“先溜”

  发生火灾的AMRI医院是一家私立医院。一名不愿公开姓名的警官告诉美联社记者,这家医院6名职员当天前往警察局自首。警方指控他们过失杀人。

  火灾发生后,一些政府官员指责医院职工只顾自己逃生,任凭病人在火灾中死于窒息。西孟加拉邦公共卫生工程部部长苏布拉塔 慕克吉说,院方“没有作出任何努力营救受困病人”、“骇人听闻”。

  “院方高级管理人员在发生火灾后逃跑。”他说。遗留医院内的病患中,不少人年老体衰。医院副院长萨蒂亚布拉塔 乌帕德海说,遇难者中仅3人不是病人。医院共有190个床位,火灾发生时,共有160名病人住院。

  西孟加拉邦首席部长兼卫生部长马马塔 班纳吉在火灾现场要求吊销AMRI医院营业执照,承诺全面调查。

  消防“晚到”

  乌帕德海在新闻发布会上说,院方在起火后5至10分钟内报火警。目击者普拉迪普 萨卡尔说,消防人员在起火一个多小时以后到达现场。

  美联社报道,AMRI医院所在街区道路狭窄,消防车和体积庞大的消防梯难以接近起火建筑,救援一度遇阻。最后,消防人员砸破医院大门,给消防梯“开路”。

  西孟加拉邦城市发展部部长菲尔哈德 哈基姆说,救援工作“稍有耽搁”。救援人员没赶到时,烟雾已蔓延至建筑高层。

  家属“围攻”

  救援过程中,数以百计病人家属、亲友聚集在医院外,一些人要求逮捕医院管理人员。

  病人家属科空 查拉瓦蒂的母亲年过七旬,住在重症监护病房。“我不知道她是否活着。”查拉瓦蒂告诉法新社记者。

  病人阿纳尼娅 达斯现年34岁,本月7日刚接受过腹部手术,火灾发生时仍处于术后恢复期。“我设法出去,爬到窗外。”达斯说,“我看见很多尸体。”

  一些目击者告诉媒体记者,附近居民率先发现火情,一些人冲到医院并报警,但安保人员不让他们靠近,称火灾来自厨房且为“小火”。

  曾获“最佳”

  美联社援引乌帕德海的话报道,他承诺医院向每名遇难者亲属赔偿20万卢比(约合4000美元)。

  AMRI医院所处地区,中产阶级人士聚集。这所医院为私立医院,收费高昂,曾获评当地最佳医院。

热词:

  • 高管
  • 实拍
  • 医院副院长
  • 医院职工
  • 医院火灾
  • 火灾发生
  • 西孟加拉邦
  • AMRI
  • 被捕
  • 围攻