央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特鲁姆首次闯入英锦赛决赛 神童望能以冠军收官

发布时间:2011年12月13日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英格兰新星特鲁姆普在北京时间昨晨进行的斯诺克英锦赛半决赛中以9∶7险胜“墨尔本机器”罗伯逊,职业生涯中首次闯入英锦赛决赛。这位英格兰新一代斯诺克“神童”希望能以冠军为2011年收官,他表示,“能站在英锦赛颠峰当然很爽”。

  不畏“持久战”

  本场比赛采用17局9胜的赛制,在上半场4∶4平分秋色后,特鲁姆普抓住对手的失误以7∶5在大比分上领先。但落后的罗伯逊很快在战术上做出了调整,一改往日“快打”的球风,将比赛变成了磨时间的防守大战。面对澳大利亚人“持久战”的架势,年轻的特鲁姆普显得很不适应,很快便连丢两局。

  “我认为尼尔(罗伯逊)是想用消耗战拖垮我,比赛进展得太慢了,我在场下坐着都快睡着了。当比分变成7∶7时,我觉得他可能要赢了,”谈起对手的战术,特鲁姆普赛后仍心有余悸。

  也许是专注防守消耗了太多的精力,看到取胜机会的罗伯逊在随后关键的两局比赛中连续出现进攻失误,被缓过劲来的特鲁姆普连下两局拿走了决赛的门票。

  “未来”终于来了

  看到年仅22岁的新星有如此出彩的表现,《每日邮报》直白地表示:“特鲁姆普就是未来,未来终于来了!”

  在自己的推特上,特鲁姆普如此介绍自己:兼职斯诺克球手,全职国际花花公子。“我年轻、自由、单身,我想要快乐地生活,也许我能成为斯诺克界的花花公子,那一定会非常棒。”特鲁姆普如此自信,如此高调的宣言,无疑让他赢得了更多球迷的心。俊朗的外表,出众的球技再加上不羁的性格,特鲁姆普已经具备了成为一名王者的一切潜质,就连世界斯诺克协会主席巴里 赫恩都很看好他,“我想如果奥沙利文退出球坛的话,特鲁姆普能填补他的空白。”

  相比世锦赛,特鲁姆普认为英锦赛的压力更大,“我感受到比世锦赛时更大的压力,英锦赛是最大型的排名赛之一,如果能够打出高水平走到最后,自然令人兴奋。从世锦赛决赛的失利中,我已经学会不少东西,现在的我更有耐心,如果能够夺冠,将是圣诞节最好的礼物。”

热词:

  • 特鲁姆普
  • 冠军
  • 奥沙利文
  • 持久战
  • 神童
  • 球风
  • 罗伯逊
  • 比赛
  • 世锦赛
  • 比分
  • 留言评论