央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货运公司运错货物 民警走访排查完璧归赵

发布时间:2011年12月13日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:两家鞋业公司同一天下午出货,没想到本该拉走甲家女鞋的货运公司误将乙家的96双长筒女靴运走,种种巧合更是让这个误会看起来像是一起“刑事案件”。公安和平分局金街派出所民警经过一个星期的走访排查,终于厘清原委,并将96双鞋完璧归赵,避免了商家10万余元的经济损失。

  今年11月底,百货大楼一家女鞋店报案,称在月底盘点时发现丢了96双鞋。经查账,账面显示是10月26日出货至另一家公司,而对方一直没收到货物。由于更换店主,没来得及追查此事,鞋店直至月底查账才发现鞋子丢失。据鞋店负责人称,10月26日物流公司来了两个人将鞋取走,拉货的工人还在单据上签了名,但当其找到货运公司查找运货员时,却被告知没有此人。鞋业公司在调取当天监控录像时发现,由于事情已经过去一个月,监控录像已被覆盖,只好到派出所报案。

  公安和平分局金街派出所民警受理此案后,立即展开调查。根据掌握的情况,民警判断此事很可能是两个公司内部工作人员所为,知道当天要走货,遂内外勾结并冒充货运公司的人将鞋运走。但经过对内部人员的排查,警方未发现可疑线索。办案民警随即转换思路,从收货单上的签名“刘杰锋”(化名)入手。经过排查,全市共有14个名叫“刘杰锋”的男子,警方按照职业、体貌特征等排查后,筛选出一名重点嫌疑人。该刘杰锋名下有一辆货车,符合营业员提供的“外地口音”特征,而警方通过调取车辆信息发现,就在案发当天,该车曾到过百货大楼,时间段也与案发时间吻合,且刘杰锋的姐姐、姐夫恰巧也在天津从事货运生意。

  根据刘杰锋姐姐的货运公司在互联网上发布的广告信息,办案民警于12月5号找到了其位于西青区的货运公司。看到民警,刘杰锋姐姐的第一句话就是“你们是因为那96双鞋来的吧”。原来10月26日当天,在百货大楼同一层还有另外一家鞋业公司因需要发货找到刘杰锋,而在匆忙中其没核实公司名称就直接将鞋运走并发往北京,后北京方面拒接该批货物后,鞋子就一直放在货运公司保存。后经民警调解,双方达成和解,现该批鞋子已被归还鞋业公司。(通讯员李鹏记者邹雪)

热词:

  • 货运公司
  • 刘杰锋
  • 排查
  • 货物
  • 公司名称
  • 刑事案件
  • 外地口音
  • 女靴
  • 报案
  • 出货
  • 留言评论