央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19月不败!队魂巴萨第1福将 最强组合西甲从未输

发布时间:2011年12月13日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我认为巴萨将5比1战胜皇马,梅西梅开二度,比利亚、哈维和皮克各进一球。如果可以的话,最好普约尔也能进个球,我非常喜欢他。”在国家德比前,新科西班牙小姐安德莉亚做出了预言。皮克和普约尔没有进球,但贡献丝毫不逊色于三叉戟――他们做到了不让皇马多进球!

  本泽马的进球,与巴萨双中卫无关。巴尔德斯直接将球踢到了迪马利亚脚下,在本泽马射门前,皮克也及时回到了门线前准备堵枪眼。这个丢球,让普约尔极为愤怒,巴萨队长冲着草坪就是一顿怒吼。在危急关头,普约尔没把火发向出现失误的巴尔德斯,而是选择用这种方式激励士气。

  在首发中卫人选上,瓜迪奥拉在普约尔和马斯切拉诺之间犹豫了很久。论状态,小马哥强于从一月份开始就断断续续不停养伤的普约尔。但论领导能力和对全队的影响力,普约尔又是巴萨队中的NO.1。最终,瓜迪奥拉选择了普约尔,他做出了最为正确的选择。踢满90分钟的巴萨队长,贡献了11次抢断。除了被本泽马左脚扣球右脚施射晃了一次之外,普约尔的表现可以用完美无缺来形容。在《每日体育报》的赛后评分中,普约尔得到了全场最高的9分,这是对他贡献的最大肯定。

  这场比赛,对普约尔而言还有着特殊的意义。这是他第24次在西甲中参加国家德比,他追平塞萨尔排名巴萨第二。算上皇马传奇们,普约尔的数据也排进了国家德比历史出场排行榜的前十位中。在普约尔出场的情况下,巴萨已经连续在9场国家德比中保持不败,这一数据仅次于11场不败的巴尔德斯。在普约尔出场时,巴萨已经19个月没输过球了。上次战胜普约尔的前锋,是迭戈-米利托。在09/10赛季欧冠半决赛第一回合中,巴萨1比3败走梅阿查。

  那场比赛,也是皮克和普约尔首发搭档出任中卫时,巴萨输掉的最后一场比赛。在西甲联赛中,皮克和普约尔一共56次搭档先发,巴萨的战绩为47胜9平。在现任队长和未来队长搭档的情况下,巴萨在联赛中甚至还从没输过球!普约尔今夜堵了不少枪眼,皮克则完美的控制了制空权,他让穆里尼奥赛前制定的高球轰炸战术没了用武之地。在全场比赛中,皮克拿到了10次抢断,他的表现丝毫不逊色于普约尔。

  皮克赶上了好时光,他从08年起见证了梦二队的崛起和辉煌。瓜迪奥拉的巴萨从未在联赛中输给过皇马,皮克自然总能在伯纳乌笑到最后。迄今为止,皮克联赛中一共代表巴萨6次对阵皇马,红蓝军团战绩为5胜1平。赢了球的皮克,在口水大战中也不认输。皇马一再宣称巴萨靠运气赢得了比赛,皮克可不这么认为:“我们表现得非常好,我们自信满满。从第一分钟到最后一分钟,我们都控制了比赛的主动权!”( 丁武)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 普约尔
  • 皮克
  • 梅阿查
  • 上皇马
  • 穆里尼奥
  • 马斯切拉诺
  • 没有进球
  • 伯纳乌
  • 丢球
  • 西甲联赛
  • 留言评论