央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁网视频直播黄金男篮VS山西男篮:山东恐7连败

发布时间:2011年12月13日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网12月11日综合讯 12月11日晚,常规赛第10轮的比赛即将全面开打,山西汾酒集团将继续坐镇主场迎战连续第二个客场之旅的山东黄金。随着赛程的深入,山西逐步将杨学增的跑轰战术发挥到了极致,球队不但以场均106.9分高居得分榜首位,而且以4胜3负的战绩排名第六,可谓士气旺盛。在开赛的三连胜后,山东却突然迷失,球队已经遭遇了可怕的6连败,疲软的他们想要在主场气势如虹的山西身上结束连败,难度不小。【点击进入齐鲁网体育频道视频直播室】

  齐鲁网体育频道观战指南

  ·对阵双方: 山西汾酒集团VS山东黄金

  ·比赛时间:12月11日19:30

  ·比赛场馆:太原滨河体育中心

  ·电视直播:CSPN山东体育频道

  ·网络直播:齐鲁网

  双方近况:

  客场大比分不敌北京后,山西遭遇本赛季客场两连败,但这似乎并没有影响到山西球员的信心。在杨学增跑轰战术的基调上,球队上下依然全力以赴,扬长避短,用高效的进攻弥补防守上的不力,接连击败天津与青岛拿下赛季首个连胜。在主场力克青岛的比赛中,山西依靠潮水般的快攻,单场轰下了131分,这创造了本赛季球队单场得分纪录。

  在输给北京的比赛中,山西全场竟然没有一次快攻,但却出现了15次失误,这样的状态输球便非常自然。目前山西输掉了三场比赛,这三场比赛,山西的得分均没有过百,我们从这里已经非常清晰的看到,进攻,尤其是以跑轰为基本战术的疯狂进攻,方才是以年轻球员为班底的山西队的取胜之匙。目前,山西以场均106.9分排名球队得分榜首位,而这也成为阵容年轻且存在缺陷的山西能够暂时排在第六位的根本原因。值得一提的是,信奉疯狂跑轰的山西队,以54.6%的命中率高居榜首(也是唯一一支命中率超过五成的球队),但却场均仅有13.3失误(只逊色于失误最少的北京队),这不能不说,山西目前的跑轰臻于完美。

  与士气旺盛的山西正好相反,山东却愈发的疲软。从开赛的三连胜,但如今尴尬的6连败,迷失的山东真正体会到了从天堂到地狱的滋味。的确,山东的篮板保护的很好,山东的防守也做的非常出色,9场比赛他们仅有两场比赛让对手的得分突破了100分,但山东队最致命的问题却是进攻的乏力。

  命中率排名倒数第二,场均得分排名倒数第一,最直接体现一支球队进攻能力的两项数据,山东没有一项脱离末尾。输辽宁他们仅得87分,输新疆仅得77分,输吉林他们更是仅得到惨淡的66分,这样的进攻火力是无论如何也无法保证胜利的。用主帅巩晓彬的话说,山东之所以战绩直线下滑主要有两方面的原因,其一是全队的软弱,毫无取胜的信心与决心;其二是外援的不给力表现,尤其是之前被一致好评的安德森,他的糟糕表现已经成为球队的一大拖累。6连败、士气低落、外援疲软,如此的山东想要在气势如虹的山西主场结束连败,其难度之大可想而知。

  交战历史

  山西汾酒集团与山东黄金历史上一共交手过12次,山西2胜10负处于劣势。上赛季双方交手两次,山西先在客场78-91不敌山东,但回到主场的山西却以121-117险胜山东。

热词:

  • 连败
  • 齐鲁网
  • 山东黄金
  • 得分纪录
  • 坐镇主场
  • 赛季客场
  • 赛季球队
  • VS
  • 男篮
  • 山东体育
  • 留言评论