央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆喀什市来深招商

发布时间:2011年12月13日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者赵新明报道)12月10日,喀什经济开发区、喀什市招商推介会在深举行,喀什经济开发区深圳服务中心、喀什经济开发区深圳战略发展研究中心、喀什深圳商会深圳企业家俱乐部同时揭牌成立,深圳市人大常委会副主任陈彪、喀什市委书记陈旭光出席揭牌仪式。记者了解到,2011年以来,深圳喀什两地各类招商会签约意向已超过50亿元。

  据介绍,12月10日的推介会,是继“喀交会”、“亚欧博览会”、“深港知名企业家喀什行”之后的又一次深圳企业家相聚的盛会。一年多来,深喀两地紧密合作,深圳企业到喀什交流频繁,全年各类招商会签约意向已超过50亿元。重大产业援疆项目“喀什深圳产业园”也正式启动,初见成效。

  喀什市委书记陈旭光表示,国务院33号文件明确指出把喀什建设成为中国向西开放的重要窗口,推动形成中国“陆上开放”与“海上开放”并重的对外开放新格局;并通过实施特殊经济政策,把喀什建设成为推动新疆跨越式发展新的经济增长点。陈旭光还介绍了国务院对喀什的十条特殊政策,这十条政策不仅从财政扶持、税收优惠、用电、运输、基础设施建设等硬环境方面给予扶持,还从海关、边检、金融机构设立、土地政策倾斜、开放直通国际航线及口岸签证等软服务方面给予支持。他表示,尤其是将过去实行的“二免三减半”政策提高为更加优惠的“五免”,即5年内免征企业所得税,“含金量”很高。

  深圳市人大常委会副主任陈彪表示,产业援疆,实现深喀产业良好对接和优势互补是新一轮对口援疆的重点任务。两地将全力推动“一城一园”重大产业援疆项目,把喀什深圳城打造成为集商贸、服务、金融、居住功能为一体的综合性现代化新城区,把喀什深圳产业园建设成全国援疆典范产业园区。

  据悉喀什深圳产业园重点发展高新技术产业、出口加工型产业以及现代物流区和保税出口贸易区。依照项目规划,该产业园预计到2015年实现引进工业企业50家,完成产值25亿元,解决就业5000人;到2020年,引进工业企业200家,实现产值100亿元,解决就业1.5万人。

  据了解,接下来,两地还将加强金融合作,助推喀什金融服务水平上一个台阶。相关部门还将制定最优惠的政策,鼓励深圳企业到喀什投资发展。

热词:

  • 深港
  • 喀什市
  • 陈彪
  • 人大常委会
  • 招商会
  • 俱乐部
  • 深圳城
  • 口岸签证
  • 保税
  • 现代物流
  • 留言评论

    搜索更多深港 喀什市 的新闻