央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳中小企业信用担保中心为过亿元贷款提供信用担保

发布时间:2011年12月13日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,面对货币政策偏紧、中小企业资金需求加剧、贷款担保风险增大的形势,贵阳市中小企业信用担保中心拓宽渠道,创新担保品种,为各类民营中小企业、微型企业担保贷款1亿元,为全市民营经济的发展起到了积极的驱动作用。

  “不到一个月,800万的贷款就放下来了。”在市中小企业信用担保中心的担保下,贵州森瑞管业有限公司解了燃眉之急。

  “由于城市改造步伐的加快,公司中标好几张大单。可是由于资金有限,企业无法扩大规模,产量无法跟上,”回想起当初的窘境,森瑞管业副总经理李祚海说,眼看中标的项目就要“流产”,公司四处奔走,但“要么就是贷款额度不够,要么时间长,要么费率高”,直到找到市中小企业信用担保中心。

  “不到一个月放款,费率比其他担保机构还低。”李祚海终于吃上了“定心丸”。

  中小企业融资难是个普遍难题,不管是从成本和收益的角度考虑,还是从信用风险的角度考虑,通常银行更愿意放贷给大企业。市中小企业信用担保中心业务主任王学龄说,“但我们不同于一般的担保机构,我们是一家全国资的机构,并不以盈利为目的。”

  作为贵阳市解决中小企业融资难的一项创新举措,贵阳市中小企业信用担保中心从成立之初就肩负着推动民营经济发展的重任,“我们把这种作用称为‘软驱动’,于细小之处着手,虽然担保额可能不大,但润物细无声,最终会与其他力量共同推动贵阳民营经济完成质变。”

  近年来,不管是困难企业,还是民营幼儿园,从上千万的资金担保,到几十万的资金担保,市中小企业信用担保中心一直坚守着为民营中小企业“保驾护航”的角色。中心共计担保金额33亿元,仅今年一年,就为30余家民营企业的1亿元资金提供了信用担保。

  王学龄说,“下一步,中心还将为节能减排型、科技型、成长型等企业大开方便之门,实现信用担保金额1.5个亿的目标。” (郭厶溢 尹香力)

热词:

  • 信用担保
  • 中小企业融资难
  • 担保机构
  • 软驱动
  • 担保金额
  • 信用风险
  • 贷款提供信用
  • 贷款额度
  • 担保贷款
  • 中心业务