央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市城建金融国资系统举行“天津精神”讨论会

发布时间:2011年12月13日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,天津市城乡规划建设交通工委、市金融系统、市国资系统分别开展了“天津精神”讨论会,大家结合各自工作,畅谈、交流对“天津精神”的理解和认识。

  市城乡规划建设交通工委举行“天津精神”讨论会。自来水集团宣传部长安丽蓉说:“作为供水民生企业对‘天津精神’感受最深的体现在三个方面:务实精神、开放精神和领先精神。作为公共服务的窗口单位,我们坚持城市供水‘服务人民、奉献社会’的宗旨,以‘民以水为先,我为民尽责’的精神,用心做好民生服务事业,我理解‘天津精神’应该是务实拼搏、开放领先的精神。”天津市房地产信托集团有限公司党办主任刘圣水说:“房信集团在多年发展中,提炼总结了‘自强不息、甘于奉献、创造卓越、勇攀高峰’的房信精神。这些都是‘天津精神’的组成部分,是对‘天津精神’的具体实践。”

  金融系统召开提炼总结“天津精神”座谈会,来自银行、保险、证券、国税等23个单位的党员领导干部、基层一线职工、先进人物和民主党派成员代表30多人踊跃参加。渤海银行党群工作部总经理王金华说,作为第一家总部设在天津的全国性股份制商业银行,近年来吸引了大量来自五湖四海的金融人才,他们觉得天津人不排外,淳朴善良、热心肠,想干事、肯干事、会干事,这充分体现了天津“开放包容、实干创新、真诚热情、安居乐业”的精神。天津银监局党委宣传部部长姚彤提出,近年来,银行业金融机构不断满足滨海新区开发开放、金融先行先试的要求,取得诸多创新成果,同时他们履行社会责任,服务大众、服务小微企业、服务“三农”,创造了“创新、责任、务实”的“天津精神”。

  市国资系统召开了“天津精神”提炼总结工作座谈会。市国资两委机关党委副书记王玉莉结合天津国资的发展,体会“天津精神”是“创新争先,拼搏奋进,诚信务实,乐观向上”。天津钢铁集团有限公司能环部副部长崔红英说,天钢的发展也是天津发展的一个缩影,所以我们建议“天津精神”包括:“发展绿色经济、共创和谐天津”。天津建工集团党委宣传部部长杨宝林说,建工集团在重点工程建设中,提炼总结了“调得动、过得硬、冲得上、打得赢”的工作精神,这也是在加快天津建设中展示“天津精神”的重要体现。(胡晓伟 岳付玉 通讯员 章艳 王建斌)

热词:

  • 国资
  • 天津市房地产
  • 金融人才
  • 天津精神
  • 天津建设
  • 三农
  • 城建
  • 金融系统
  • 建设交通
  • 房信
  • 留言评论