央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中共中央党史研究室副主任李忠杰致信贺《千秋红岩》首播

发布时间:2011年12月13日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贺 信

  中共重庆市委党史研究室并

  大型历史文献纪录片《千秋红岩》剧组全体同志:

  在庆祝建党90周年,深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动文化大发展大繁荣的时刻,喜闻大型历史文献纪录片《千秋红岩》在重庆卫视《记忆》栏目隆重热播,引起社会强烈反响,受到广大受众的一致好评,谨此表示热烈的祝贺!并向参与本片摄制的全体同志表示亲切的问候!

  《千秋红岩》是一部既有宏大历史叙事,又有生动历史细节的文献片。它以坚实的文献和学术研究为基础,主题鲜明、结构完整,史料丰富、史实鲜活,以富有时代感的影视语言,全景式地展现了抗日战争时期和解放战争时期,在党中央的领导下,以周恩来为代表的中共中央南方局高举抗战民主旗帜,创造性地贯彻党中央的路线方针政策,领导国统区党组织和人民群众进行艰苦卓绝斗争的历程,以及在维护国共合作,坚持抗战到底,推动抗日民族统一战线和人民民主统一战线等方面所做出的历史贡献。同时,《千秋红岩》也是在纪录片领域里第一次全面挖掘红岩精神的起源、发展和传承的尝试,生动地展现了老一辈革命家的崇高风范、颂扬了伟大的红岩精神,堪称一部有历史深度,思想性与艺术性兼备的党史文献片精品。

  《千秋红岩》由中共南方局历史资料研究编写小组于2004年规划立项,既凝聚着宋平等南方局老同志的亲切关怀,也凝聚着中央党史研究室、重庆市委几任领导的支持,得到中央有关部门和原南方局领导的南方各省区市党史部门的大力支持,受到社会各界的持续关注,这是党史工作者和电视工作者集体智慧与劳动的结晶,是重庆党史部门宣传教育工作的新成果。可喜可贺!

  希望同志们认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神,按照中央领导同志关于党史工作的一系列重要指示精神,始终坚持党史工作的党性原则和“资政育人”的根本任务,通过交流总结,进一步搞好该片的宣传推广,更好地深化党史部门与影视部门的合作,更好发掘利用重庆丰富的党史资源,创作出更多宣传党的历史、弘扬革命精神的主旋律精品佳作,为开创党史工作新局面做出新的贡献。

  祝《千秋红岩》首播座谈会取得圆满成功!

热词:

  • 千秋红岩
  • 红岩精神
  • 党史研究室
  • 首播
  • 党史工作者
  • 中共中央南方局
  • 七一
  • 记忆
  • 文献纪录片
  • 党的历史
  • 留言评论