央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨赢德比最无可争议一战 足坛谁能破宇宙队?

发布时间:2011年12月13日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  在2011年度第7场国家德比中,巴萨3比1客场战胜皇马。尽管哈维的折射球有运气成分,但相比此前6场充斥着暴力、表演、红牌的国家德比,这场球无疑最干净,巴萨赢得也最没有争议。阿尔维斯倒是倒地捂过脸,但当时他被马塞洛的右肘击中了下颌。马德里媒体抱怨裁判没罚下梅西,加泰媒体反击“佩佩迪亚拉他们更该吃红牌”。皇马的确也有机会获胜,但佩佩与其怪罪于运气,倒不如问问C罗为何两次浪费良机。

  毫无疑问,巴萨遇到了队史上最糟糕的国家德比开局。只用了22秒,本泽马就敲开了巴尔德斯的十指关。丢球后巴萨一度被皇马的前场逼抢搞得有些狼狈,但红蓝军团却从未质疑过传球传球再传球的足球哲学和体系。巴尔德斯就是最经典的例子,尽管一再出现传球失误,但他仍然每次都选择短传,而不是盲目的大脚开球解围。在瓜迪奥拉看来,这就是勇气的体现。也正是勇气所带来的信念,使得巴萨没有在闪电丢球后陷入混乱,而是重新掌控住了比赛大局。要知道,“输球落后9分并导致丢冠”的心理阴影,一度笼罩在每一名巴萨球迷心头。

  在战术方面,巴萨也成功的利用343攻克了伯纳乌。在开场就丢球后,巴萨立刻将433阵型变成了343。法布雷加斯回撤踢前腰,梅西和阿莱克西斯-桑切斯固定踢前锋,伊涅斯塔和阿尔维斯也在两翼轮流客串边锋。勇气,巴萨又体现出了勇气的力量。在国家德比前,无数名宿力劝瓜迪奥拉不要采取343冒险,但佩普硬是靠着梦一时代的经典阵型完成了大逆转。

  瓜迪奥拉的勇气,还体现在了他的用人上。用人不疑疑人不用,瓜迪奥拉完美诠释了这句话。在法布雷加斯回归巴萨之后,瓜帅就将其改造成了假中锋,今夜小法领命在伯纳乌首发出场。在全场仅射门1次的情况下,前阿森纳队长用一个关键头球为巴萨锁定胜局。

  这一幕还体现在了瓜迪奥拉对阿莱克西斯-桑切斯的使用上,在巴萨输给赫塔菲时,智利人的表现极为糟糕。但瓜迪奥拉对他的能力坚信不疑,瓜帅的勇气收获了回报。在最近3轮联赛中,阿莱克西斯-桑切斯为巴萨打进4球。在今夜的伯纳乌,正是他为巴萨在困境中扳平比分,红蓝军团才能够以更加放松的心态面对下半场较量。

  除了巴萨内因之外,老天爷今天也的确帮了红蓝军团一把。在上赛季的伯纳乌之战中,穆里尼奥两次在草坪长度上做文章。狂人不允许伯纳乌工作人员修剪草坪,他甚至不允许为草坪浇水。不剪草不浇水,会使得皮球在运转时阻力增大,穆里尼奥希望用这种方式降低巴萨传球速度,以便皇马布置防守体系。据《世界体育报》透露,伯纳乌这次还是没剪草不浇水。但一场突如其来的小雨,却让穆里尼奥的算盘彻底落空。草还是很长,但这场小雨却使得整个场地不再干燥,湿滑的草坪有利于巴萨加快整体传球速度。

  环顾如今足坛,曼联曼城欧冠皆被淘汰,皇马主场都输球,余下的米兰双雄,切尔西阿森纳还有曾经半场被巴萨攻进4球的拜仁,哪支球队还能击溃这支宇宙队?

热词:

  • 巴萨
  • 足坛
  • 德比
  • 伯纳乌
  • 穆里尼奥
  • 抱怨裁判
  • 足球哲学
  • 皇马
  • 丢球
  • 宇宙队
  • 留言评论