央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家称解放军现在进行海战很难获胜

发布时间:2011年12月13日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国第二道防线网站12月6日文章称,目前美国海空两军正合作研究如何阻止战争(特别是在太平洋地区爆发的战争)的问题。其研究以打赢一场战争为基础。文章指出,美国及其太平洋盟国能够在太平洋战争中赢得胜利,而美国海军、空军以及海军陆战队以及盟国军队配备有足够的F-35战机则是其制胜因素。

  随着技术的快速发展,高超音速巡航导弹的研发工作已进入最后阶段,必需将之纳入战斗规划当中。由于攻克超高音速巡航导弹难度极高,所以侧重该领域的研究,有利于解决解放军海军第五代战机歼-20战机威胁。

  而且,面对高超音速巡航导弹威胁时,美国及其盟国军队可以利用性能更好的F-35战机执行攻防任务。F-35战机驾驶舱的C4ISR-D“Z-轴”能够在太平洋打造“蜂窝状”ISR网络,提供强大的环境感知能力,防范超高音速巡航导弹及中程弹道导弹威胁,或是执行攻击性任务。

  不过,所有一切的发展都需要时间,美国及其盟国需要时间开发21世纪空海一体战所需技术。而且,成功实现“蜂窝”攻防作战的前提是装备足够的F-35战机。

  在这种新攻防概念中,美空军F-35A战机、美海军陆战队F-35B战机以及美海军F-35C战机为主力,“宙斯盾”舰充当“边锋”,而核潜艇则可扮演“火力支援舰”的角色。利用美国空军、海军、海军陆战队以及美国亚太盟国的F-35战机,就能够成功打造“蜂窝”ISR网络。日本自卫队以及澳大利亚、新加坡、韩国的F-35尤其重要。

  如果F-35战机不存在,那么美国空海一体战指挥官就必须继续研制或改良众多昂贵系统,负责完成一架飞机就能够完成的任务。初期,F-35战机会和其他系统联网,而事实上未来“其他系统”将围绕利用F-35战机的各种能力发展。现在的关键问题在于,美国需要围绕F-35战机C4ISR-D“Z-轴”能力,研制新型武器和系统,强化美军电子战攻击能力,监控来袭导弹,并利用各种武器平台发射的动能武器瞄准来袭导弹。(编译:春风)

  (来源:东方网)

热词:

  • 战机
  • 美海军陆战队
  • 动能武器
  • 海战
  • 解放军海军
  • 获胜
  • 蜂窝
  • 盟国
  • 巡航导弹
  • 火力支援
  • 留言评论