央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家曝申花邀德罗巴 联袂阿内尔卡组第一锋线

发布时间:2011年12月13日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在经历了前一段时间的低迷后,英超(微博数据) 豪门切尔西(微博数据) 在最近两周强势反弹,3-0轻取瓦伦西亚以小组头名身份挺进欧冠(微博数据) 淘汰赛,魔兽德罗巴称得上是球队的头号功臣。不过因为对自己的合同不满,德罗巴如今在球队内的前景,变得越发扑朔迷离起来。

  明年3月德罗巴就将迎来34岁的生日,他和切尔西之间的合同也只剩下最后的6个月。由于他仍然在队中扮演重要角色,但年龄又是个大问题,因此切尔西俱乐部只愿意提供给他一份1+1的短期合约,但德罗巴本人对此不满意,认为这对自己是个羞辱,自己理应得到一份至少为期2年的合同。

  球员和俱乐部之间僵持不下,教练博阿斯开始想办法缓和矛盾,他在本周对《天空体育》表示:“德罗巴的能力毋庸置疑,他一直在努力帮助球队和队友们赢得胜利,我认为俱乐部理应满足他的要求好让他更多的为球队做贡献。不过,”博阿斯话锋一转,“我们还不能忘了新年后他还要代表科特迪瓦国家队打非洲杯,恐怕要直到2月12日才能回来,因此续约谈判还要持续一段时间。”

  然而德罗巴的续约谈判却不切尔西方面想拖就能拖得了的,按照规定,明夏就将是自由身的德罗巴有权利在1月1日起和任何对他感兴趣的球队谈判甚至是签约,这也意味着实际上切尔西在续约谈判方面没有任何的主动权。

  对德罗巴感兴趣的球队恐怕两只手都数不过来,豪门球队方面,《罗马体育报》就证实国际米兰对魔兽非常感兴趣,拉涅利有心清洗掉伤病缠身的另一位老前锋米利托转而用德罗巴替代,该报还称,如果无法得到德罗巴,国米(微博数据) 才会考虑引进巴西国际队的当红射手达米昂。

  更令人震惊的是,包括《星期日泰晤士报》,《每日邮报》和《国民报》在内的媒体都爆料,称中超的上海申花俱乐部也对将成为自由身的德罗巴感兴趣,打算开大价钱邀请这位大牌球星加盟。消息称,申花引进德罗巴,和之前阿内尔卡的交易并不矛盾,而是打算将两人悉数拿下,同时,还已经初步说服了法国教练蒂加纳执教球队。而蒂加纳实际上就是申花敢于向阿内尔卡和德罗巴这两位大牌球员抛出橄榄枝的重要环节,3人都属于“法国帮”,加上蒂加纳在英法两国足坛耕耘多年,人脉资源甚广,将德罗巴和阿内尔卡运作到中超发展,其整个团队在未来2-3年内,都将有十分可观的收入,而这恰恰是已经相对过气的他们在欧洲联赛中很难得到的。

  《体坛周报(微博)》国际足球专家颜强也对此消息感到十分震惊,并且在其腾讯微博上将消息转发给了孙继海等朋友知晓。颜强评论说:“德罗巴也来上海?这是《星期日泰晤士报》网站上的报道,说德罗巴要求切尔西续约两年,条件暂且谈不拢,他有可能和阿内尔卡一样转投上海申花。哈哈。朱老板游戏玩大了。”如果朱骏的申花真能拿下蒂加纳,德罗巴和阿内尔卡这法国帮铁山角,恐怕不只在中国,在世界足坛都会引起巨大震动。

  (毛罗)

热词:

  • 德罗巴
  • 锋线
  • 蒂加纳
  • 科特迪瓦国家队
  • 小组头名
  • 豪门球队
  • 阿内尔卡组
  • 大牌球员
  • 帮助球队
  • 国际米兰
  • 留言评论