央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA新劳资协议生效首日 罗伊退役阿里纳斯被裁

发布时间:2011年12月13日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:《潇湘晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是NBA新劳资协议生效后的第一天,联盟爆出多起重量级的球员变动。

  美国媒体披露,27岁的开拓者队核心罗伊很可能因膝部老伤,提前退役。29岁的“大将军”阿里纳斯被魔术队用“特赦条款”裁掉,理由无疑是高薪低能。

  退役·罗伊

  他的双膝骨头间基本没有软骨

  过去5个赛季,罗伊场均为开拓者队贡献19分、4.7次助攻和4.3个篮板。从2008年到2010年,他连续三年入选西部全明星队。

  昨日,新赛季训练营开营日。许多罗伊的队友一早来到训练场后便得知这条令他们吃惊的消息。罗伊本人当天未出现在训练场。

  开拓者前锋巴图姆说:“我简直不敢相信,我仍然不能相信。”NBA发言人弗兰克证实说,罗伊至今还没有与联盟办理退役手续。

  开拓者队主帅麦克米兰8日晚面见了罗伊,称弟子非常沮丧。“我们当然明白他对这支球队意味着什么。他才华横溢,看到这种情形发生,人们肯定感到很难过。”

  前几天,罗伊还和球队总裁、主帅和总经理一起出席新闻发布会,球队方面甚至在考虑让他重返先发阵容。当时罗伊称自己感觉良好,准备为球队做出应有的贡献。可在8日队内进行体检时,他被查出膝伤已不足以支撑他再打一个赛季。

  过去两年,罗伊已为膝伤进行了两次大手术,尤其是第二次手术后,球队和医生都不敢保证他能重返赛场。医生称,他的双膝骨头间已基本没有了软骨,膝部的伤痛始终在折磨着他。

  延伸 罗伊身受伤病困扰,原本有传言称开拓者准备用“特赦条款”裁掉他,但是上周开拓者宣布不会对他动用“特赦条款”。美国媒体称,罗伊退役后,与开拓者队剩余的4个赛季合同上工资(年薪1500万美元)的大部分将由保险公司赔付,为开拓者省钱并腾出薪金空间。

  被裁·阿里纳斯

  他是被“特赦条款”击中的第一人

  上赛季阿里纳斯为魔术队出场49场,场均8分,目前他尚有3年6230万美元的合同,本赛季薪水将达到1927万美元。

  新达成的劳资协议重新规定了“特赦条款”:每队可以对本队最不想要的一名球员进行裁员,这名被裁球员的薪水将不像以往计入球队薪水总额。新劳资协议生效后的第一天,阿里纳斯就成了被“特赦条款”击中的第一人。有媒体戏称该条款应命名为“阿里纳斯条款”。

  4年前在膝部未受重伤时,阿里纳斯在NBA也是数得上的响当当人物:3次入选全明星阵容,3次入选年度最佳阵容,连续3个赛季场均得分在25分以上。

  在从奇才队得到一份过亿美元的顶薪合同后,被伤困扰的阿里纳斯再也找不到原有的状态,两年前在更衣室还闹出“持枪门”事件,被联盟禁赛50场,被法院判“重返社会训练所”一个月同时缓刑两年。上赛季他又因诈伤被球队内部罚款。去年底,他被奇才队交易到魔术队。

  延伸 也就在同一天,太阳队也动用了“特赦条款”把阵中老将、本赛季薪水达1800万美元的卡特裁掉。不过,有消息说,小牛队已准备“接住”这位8次入选全明星阵容的34岁老将,而且打算给他开出一份多年合同。媒体预测,尼克斯队也可能动用“特赦条款”裁掉比卢普斯,本赛季比卢普斯的年薪将达到1420万美元。

热词:

  • 罗伊
  • 阿里纳斯
  • NBA
  • 新赛季
  • 球队
  • 特赦条款
  • 薪金空间
  • 上赛季
  • 伤病困扰
  • 诈伤
  • 留言评论