央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《新永不瞑目》今晚播出 郭家铭版肖童亮相荧屏

发布时间:2011年12月13日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《新永不瞑目》郭家铭版肖童。(资料图)

郭家铭版肖童亮相荧屏。(资料图)

  网易娱乐12月11日报道(文/小易)电视剧《新永不瞑目》将于今晚(12月11日)20点25分在江苏卫视的黄金时间段正式拉开帷幕。《新永不瞑目》从4月份到现在,开播日期一延再延,终于可以在今晚得以相见庐山真面目。无论是期待亦或是质疑,这部海岩的经典力作都将在新一代年轻偶像的诠释下,展现出它的独特魅力,成为一部匠心独具的创新之作。

  饰演新肖童 郭家铭曾一度抑郁

  饰演新肖童,郭家铭坦言压力很大,刚开始拍摄的时候来自社会各方面的质疑声不断,认为他不够帅气,阳光,无法胜任肖童的角色,甚至经常拿他与陆毅版的肖童做对比。为此,郭家铭曾一度心情抑郁,甚至在拍摄期间有了出逃的想法。导演马功伟回忆道,有一次,在拍摄的时候,突然找不到郭家铭的人了,给他打电话才知道,他已经到了机场,他说他恐怕自己胜任不了肖童这个角色。导演劝住他并立刻动身赶往机场,与他深谈了一下午,才将他劝回拍摄地。

  那个时候,郭家铭很不自信,对于自己所饰演的角色也经常会持怀疑的态度,觉得自己不适合这个角色。但随着剧情的深入,郭家铭感觉到自己渐渐的被这个角色的魅力所吸引,并与之相融合了,甚至有一种肖童就是郭家铭,郭家铭就是肖童的感觉。后来郭家铭称,想想那个时候的自己可能还是压力太大,现在的他面对质疑或者批评都会很平静的面对了,因为他所诠释的就是郭家铭式的肖童,和谁都不一样。

  音乐沟通灵感,郭家铭受导演力挺

  生活中的郭家铭有着娴熟的钢琴技艺,在剧中他也时常展现出他的音乐浪漫天赋。导演马功伟曾就此称赞过郭家铭:“帅在特质,而不是外表”。马导说,郭家铭饰演的肖童是一个有着浪漫音乐才华,会用他独有的气质魅力与剧中的人物展开交谈,交流,造就出一份新肖童身上特有的吸引力。不论外界对郭家铭的品评如何,导演还是坚持认为郭家铭就是他心中肖童的样子,对郭家铭力挺到底。

  新肖童是一个可以随时随地弹弹琴,唱唱歌的浪漫文艺小青年,真实生活中的郭家铭也是一个品德才情兼具的“才子佳人”。《新永不瞑目》的主题曲以及三首插曲均来自郭家铭的创作,随着曼妙的钢琴声,传来的是郭家铭低沉、婉转流长的歌声,在这份美妙的音乐聆听盛宴中,再去体味剧中人物之间点点滴滴的爱恨情仇,更加会让观众对《新永不瞑目》有种难以弃舍,并深深迷恋的感觉。

  新肖童,新剧情,新挑战

  《新永不瞑目》中延续了肖童与欧庆春之间缠绵悱恻的爱情故事,以及肖童与欧阳兰兰、郑文燕之间难剪难理的感情纠缠,将四人之间的爱情纠葛挪移到新版的荧屏上。为了迎合当下80后、90后一辈年轻人的欣赏口味,该剧还增加了很多当下时尚、潮流的剧情,并在涉案剧情中加杂了更多符合当下社会现实的生活元素,使得观众可以在这一部电视剧中领略到枪战、谍战、涉案、追逐青春与爱情的众多元素综合体,体味一场全新的视听盛宴。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 肖童
  • 荧屏
  • 铭版
  • 新永不瞑目
  • 播出
  • 导演
  • 剧情
  • 饰演
  • 新挑战
  • 视听盛宴
  • 留言评论