央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李军:认真落实栗战书书记指示精神 掀起冬季严打高潮

发布时间:2011年12月13日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月10日,贵州省委常委、市委书记李军走访了基层派出所,慰问在“严打”行动中负伤的民警,强调全市公安机关要贯彻落实省委书记栗战书的重要指示精神,认真总结经验,采取有效措施,迅速掀起全市冬季“严打”新高潮,进一步提升群众的安全感。

  当天下午,李军在市委常委、市委政法委书记、市公安局局长庞鸿的陪同下,来到贵阳市公安局南明分局河滨派出所,看望一线民警,详细了解辖区治安状况。当了解到派出所在1.5平方公里范围内设置了9个治安岗亭、值班巡逻联动性强,辖区“两抢”案件明显下降,李军对此予以肯定。他勉励民警,要增强责任心,加大工作力度,切实维护好辖区社会治安。随后,李军与派出所民警座谈。他指出,市第九次党代会即将召开,元旦、春节将至,深入开展冬季“严打”、营造良好的治安环境意义十分重大。全市公安政法部门要迅速贯彻落实栗战书书记关于加强社会治安管理的重要指示精神,认真总结近年来我市开展“严打两抢一盗、保卫百姓平安”专项行动的经验,针对岁末年初刑事犯罪的规律特点,研究制定最有效的办法、最管用的措施,迅速形成严打“两抢一盗”的高压态势。要切实提高街面见警率和治安卡点密度,加强着装巡逻,有效震慑犯罪分子,提升群众安全感。要建立健全快速反应的联动机制,加强便衣警察队伍建设,提高便衣打击力度,重点做好人员密集场所的治安防控。要大力推行“我为别人守一夜、别人为我管一月”的做法,组织发动小区居民、街面经营户等开展自防自治,提高群防群治能力。要深入探索预防犯罪的治本之策,充分发挥工读学校、职业技术学校和社区组织的帮教作用,加强服刑在教人员特别是青少年的职业技能培训,拓宽就业渠道,避免他们再次走上犯罪道路。要加强公安干警业务技能训练和警用装置配备,切实提高公安队伍整体素质和实战能力。

  当天,李军还到贵阳市第一人民医院,代表市委、市政府慰问了在市冬季“严打”集中统一行动中英勇负伤的民警韩奇及其家属,希望他安心治疗,争取早日康复,重新回到工作岗位。李军号召全市公安干警要以韩奇同志为榜样,继续发扬连续作战、不怕疲劳、不怕牺牲的作风,积极投身“严打”行动,为保卫百姓平安作出新的更大贡献。(周小游)

热词:

  • 严打
  • 栗战书
  • 指示精神
  • 两抢一盗
  • 一线民警
  • 工读学校
  • 治安岗亭
  • 第一人民医院
  • 职业技术学校
  • 党代会
  • 留言评论