央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华商报:NBA豪门军备竞赛 停摆无法根治

发布时间:2011年12月13日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:      | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在黄蜂、湖人和火箭三队涉及保罗的一宗交易被叫停后不久,联盟方面似乎不再阻挠,目前三队已重启谈判,希望找到一个好的解决办法促成这笔交易。保罗交易风波让停摆结束后的NBA球员市场显得非常混乱,豪门之间的军备竞赛并没有得到有效遏制。

  NBA 总裁斯特恩在当地时间周五解释了联盟叫停交易的理由,他认为“由联盟控股的黄蜂留住保罗比让他去湖人对球队更加有利”。昨日,斯特恩不肯收回他中断交易的决定,但却允许黄蜂恢复和湖人、火箭的谈判,重新商定交易方案。一位和联盟办公室关系紧密的球队总经理称:“斯特恩在意两件事,一是希望黄蜂能够卖个好价钱,二是不想让球员命令球队将自己交易到哪里去。而现在看来,斯特恩这种联盟强行干涉超级球星去向的行为已经违背公平原则。”

  不过在联盟考虑自己利益之外,也凸显了豪门球队为了进一步巩固其市场地位挥金如土的姿态。上赛季被小牛横扫的湖人迫不及待地想要组成科比、霍华德、保罗的超级三巨头;而热火已经签约了巴蒂尔,此外,他们还在不顾一切疯狂补强内线;小牛也想要霍华德,但没有合适筹码。无论如何,这起“保罗风波”已经起到了涟漪效应,其他的自由人签约以及潜在的球员交易都将不同程度地受到影响。

  实际上,斯特恩之所以叫停交易是因为有数位老板抱怨联盟将自己控股球队中的全明星送去拥有大市场的湖人,而在刚刚过去的劳资谈判中,联盟反复提到的一点就是保持大小城市球队之间的竞争平衡性,这前后的矛盾让人无法信服。这再次说明了劳资虽然最终握手言和,但根本性的问题没有得到解决:豪门不惧奢侈税,中小城市的球队只能成为有钱人的侍从,而联盟的解决方式依然是站在资方一边。长此以往,到了这份劳资合同终止的那天,停摆还会到来!

  又讯昨日,美国专家爆料,NBA开拓者队的超级球星布兰顿·罗伊将告别自己的职业生涯,原因是久治难愈的膝伤。

热词:

  • 豪门球队
  • NBA球员
  • 军备竞赛
  • 湖人
  • 斯特恩
  • 球员交易
  • 让球员
  • 上赛季
  • 巴蒂尔
  • 黄蜂
  • 留言评论