央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011广东道教文化节在广州隆重举行

发布时间:2011年12月13日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 昨日(10日)上午,由中国道教协会、广东省宗教文化交流协会、广东省道教协会共同主办,广东圆玄道观、广州纯阳观承办的2011广东道教文化节开幕式在位于广州市花都区的广东圆玄道观隆重举行;当晚,由中国道教协会主办、作为本届道教文化节活动重要内容之一的第十一届道教音乐汇演在广州中山纪念堂隆重上演。广东省委副书记朱明国,省委常委、统战部部长周镇宏,副省长雷于蓝,省政协党组副书记唐国忠,国家宗教事务局副局长蒋坚永,省委统战部副部长、省民族宗教委主任陈小山,中国道教协会会长任法融,省直有关部门,广州市及花都区等有关领导,21个地级以上市政府分管领导、民族宗教局负责人以及来自海内外的高道大德、专家学者和各界人士近2000人以及嘉宾观众3000名出席开幕式和观看演出。朱明国宣布2011广东道教文化节开幕。省政府副省长雷于蓝,国家宗教事务局副局长蒋坚永,广东省民族宗教委主任陈小山等分别在开幕式上致辞。

  雷于蓝在开幕式致辞中指出,道教是中国传统文化的重要组成部分,是中华民族精神的重要体现。广东道教在千百年的发展中形成了具有岭南特色的优秀文化传统,成为岭南文化的重要载体。弘扬道教优秀文化,不但是广东道教界自身发展的客观需要,更是建设文化强国、构建和谐社会、建设文化强省、幸福广东的需要。国家宗教事务局副局长蒋坚永在致辞中,对广东近年来以道教文化节为载体,大力弘扬道教优秀文化给予了充分肯定,希望广东道教界继续打造好这一文化品牌,为促进道教的建设和社会和谐、幸福广东作出新贡献。

  陈小山在开幕式致辞中指出,举办2011广东道教文化节,是我省道教界认真学习、贯彻党的十七届六中全会和省委十届七次、八次、九次全会精神的重大举措,是充分发挥道教界人士和信教群众在促进社会和谐与经济社会发展和文化大发展大繁荣中的积极作用,为构建和谐社会与建设文化强省、幸福广东作贡献的具体行动。

  本次道教文化节为期3天,将举行包括广东圆玄道观老子道德文化园落成暨老子圣像开光庆典、盆景及菊花艺术展、第十一届道教音乐汇演、道教书画展、问道养生讲座等丰富多彩的活动。特别是参与第十一届道教音乐汇演的有来自香港、台北、浙江、湖北、陕西、四川、广东等海内外的道乐团、功夫团,他们将为观众献上一台风格独特的音乐会,让观众领略中华传统文化的博大精深和无穷魅力。文化节期间,广州市道教宫观将免费对外开放。

  南方网

热词:

  • 广东圆玄道观
  • 道教音乐
  • 道教宫观
  • 广州中山纪念堂
  • 文化节开幕式
  • 文化节活动
  • 广东省委
  • 国家宗教事务局
  • 雷于蓝
  • 道教界
  • 留言评论