央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗“鸳鸯浴”的大学能培养什么

发布时间:2011年12月13日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读者报料称,贵州大学蔡家关校区,将学生浴室承包给私人,只要花10块钱学生情侣就能洗个鸳鸯浴。为此,记者来到该校区,发现校园内外的几家澡堂均开设有“双人间”。记者采访了几名刚从该浴室洗澡出来的学生,有2名说男女情侣可以在同一间洗澡。随后,记者和一名女同事佯装情侣来到该浴室,询问男女是否可以在一起洗澡,对方回答“可以”。记者亮明身份后,该澡堂员工又极力否认,并说设置双人间是为了两人能互相擦背。(据12月9日《今日早报》)

  作为堂堂的高等学府贵州大学,竟然开设“双人间”澡堂,并允许大学生情侣可以在一起洗“鸳鸯浴”,该大学如此办学风格如此管理模式实在令人寒心不已。不知道那些把自己的子女送进贵州大学深造的家长们当看到这条新闻时,到底又是一种什么样的心情和反应?能让洗“鸳鸯浴”的大学究竟又能培养出什么样的人才?

  有人说,如今人们的思想早解放了,只要不违法,人家自愿开放“下半身”,那是她们自己的事,别人管不着。但笔者认为,不管到了什么时代,不管在什么地方,不管他们做什么,人最起码的礼仪廉耻还是要的。尤其那些为祖国培养人才的大学,更要肩负起自己的责任,自觉遵守社会公德,不仅要教授学生各种知识,更要教授他们如何做人做事的道理,岂能允许在校园内开设诸如“双人间”这样的澡堂,并纵容男女情侣洗“鸳鸯浴”呢?

  可以说,管理如此松散、允许洗“鸳鸯浴”的大学并不是什么好大学,也不可能培养出国家栋梁来,甚至还会培养出一些男盗女娼式的败类来。试想,那些大学生从各地聚在一起是来学习知识的,而不是来找情侣洗“鸳鸯浴”的。如果在校园里成天都在思谋着如何谈恋爱、如何洗“鸳鸯浴”、如何研究“下半身”,如此能把学习搞上去吗?将来能成才吗?再说,今天能在学校与他人洗“鸳鸯浴”,明日到了社会成家之后,就难免会干出红杏出墙的事来。这样的女人谁敢要?谁又愿意戴一顶“绿帽子”呢?

  话说由于高校扩招,如今毕业的大学生遍地都是,其中多少人又有真才实学?就笔者所遇到的情况来看,近年来,招考到基层来的大学生公务员或事业工作人员,其中有三分之一以上的写不了材料,有的甚至连单位上一、二十个人的报表都作不了,且工作怕吃一点苦,还嫌工作岗位不好、工资不高等等,这就是当代大学生的能力和写照。当然,绝大多数还是好的。

  对于男女情侣洗“鸳鸯浴”一事,我想,贵州大学负有一定的责任。正因为该大学管理松散,甚至某些领导的思想“解放”的过头了,加之某些道德低下的人一心追求自身利益,而不考虑社会危害性,不考虑大学生的身心健康,才搞出这么个“鸳鸯浴”来。另外,政府也有监管不力责任。即使校园内不开设“鸳鸯浴”,但大学周围还有人开设,那些经不住诱惑的情侣也会跑到外边去洗“鸳鸯浴”。长期如此,居然没有任何组织或领导过问,这是很悲哀很值得深思的。

  有关部门必须加以整治“鸳鸯浴”问题。首先,学校要行动起来,切实加强管理,坚决查处“鸳鸯浴”问题。其次,政府也要负起责任来,加强校园周边环境整治,坚决取缔各种“鸳鸯浴”场所。第三,大学生要自重、自爱,要讲道德,要以学为主,切莫感情用事。第四,学生家长也要正确教育引导学生。(秦汉雄风)

  (来源:四川在线)

热词:

  • 鸳鸯浴
  • 大学管理
  • 培养人才
  • 蔡家关
  • 解放
  • 双人间
  • 下半身
  • 今日早报
  • 绿帽子
  • 贵州大学
  • 留言评论