央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅称皇马运气糟巴萨运气好 曝为何放弃三后腰

发布时间:2011年12月13日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇马在主场22秒进球的情况下,最终却1-3惨遭巴萨逆转,穆里尼奥仍未在伯纳乌以及西甲击败过巴萨,赛后穆里尼奥并不是太沮丧,他说:“球员们都很难过,不过还是保持着平静,比赛之前我们就说过,我们的情绪很镇定,不管积分榜上领先巴萨多少分,不管比赛踢得怎么样,我们都不会改变我们自己。今天皇马只不过输了一场比赛而已,如果周末对阵塞维利亚拿到分数,我们仍然是领头羊。”

  比赛中梅西在得到一张黄牌的情况下放倒阿隆索,逃过了第二张黄牌的处罚,在穆帅看来,裁判又一次帮助了巴萨,“我认为梅西应该被罚下,当然也许不是我想的那样,因为裁判比我看得更清楚,我离赛场有40米,而裁判就在事发地的边上。我不想在没看电视回放的情况下,就去指责和批评裁判,因为那样不公平,我也不想那么做。”

  在穆里尼奥看来,巴萨今天能够取胜,有很大的运气成分,因为皇马1-0的时候,C罗错失了机会,而下半场哈维却用折射进球反超了比分。“足球就是一项游戏,细节和运气也是其中的一部分,皇马1-0领先的时候,我们有打进第2球的机会,但C罗却没有把握住,像他这样的伟大的球员,在正常情况下是完全可以打进的,如果是2-0的话,那么结果将完全不同,因为上半场的形势非常平衡。巴萨的第二个进球则是纯粹的运气,不是哈维射得多好,而是我们的失误造成。随后我们又错过了把比分扳成2-2的机会,巴萨则占据了心理上的优势,比赛进入了他们喜欢的状态。1-3的比分是正常的,但皇马完全可以打进第二个球,不过卡卡的射门有些不走运,并不是巴尔德斯的扑救有多么伟大。我不想贬低巴萨,但今天运气决定了两队不同的命运。”

  穆帅还解释了为何不采用三后腰战术的原因:“皇马在主场作战,我们希望取胜,并且压出去进攻,而且我们也认为厄齐尔在主场时可以踢得很好。”对于自己缺席赛前发布会,赛后又出席发布会的原因,穆帅说:“因为皇马输球了,所以我来了,我不能让我的助手来承担这个责任,至于我不参加赛前发布会,我已经习惯这样了,因为我认为不用每次都来面对记者,如果今天赢了,我就不来了,但输球的话,我不能让卡兰卡独自处在这个环境中。”当被问到是否听到伯纳乌的球迷嘘C罗时,穆帅直言:“我没空去听那些,我在教练席指挥,我没有精力去关注其他的事情。”

  穆帅在比赛结束时还走到巴萨教练席,与助教比拉诺瓦握手言和,对此葡萄牙人说:“我祝福他身体健康,并且得到完全的康复,现在比拉诺瓦好了,对此我很高兴。”

  (搜狐体育恩沙基)

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 穆帅
  • 穆里尼奥
  • 后腰
  • 伯纳乌
  • 进球
  • 主场作战
  • 运气成分
  • 球员
  • 留言评论