央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡振华:假赌黑让体育系统震动 根除从制度入手

发布时间:2011年12月13日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,蔡振华在接受采访的时候表示,中国足球领域出现的假赌黑现象让整个体育系统都有很大的震动,“今后,我们要改变原来足协单一的管理方式,要发挥投资人和从业人员的自律能力,来根除假赌黑的现象。 ”

  根除假赌黑要从制度上入手

  中国足球领域出现了假赌黑的现象,身为国家体育总局副局长的蔡振华在接受采访的时候透露,“不仅仅是足球行业,整个体育系统,应该说都有很大的震动。 ”他透露,“在足球领域出现了假赌黑现象后,国家体育总局第一时间就大力推入司法介入,和公安部门积极配合。同时,总局也对足协班子进行了调整,对中层班子重新选派,同时在全国各地进行深入教育。 ”另外,足协自身也在完善各项规章制度。目前,足坛扫赌已经初有成效,但谁也无法保证以后不会再出现假赌黑事件,蔡振华表示,要想根除这种现象,“我们还是要从职业俱乐部建设上动脑筋,特别是要发挥投资人和从业人员的自律能力。今后要改变原来足协单一的管理方式。 ”

  蔡振华特别提到了管办分离,他透露,管办分离是必须走的,“到了明年,我们会加大管办分离的步伐! ”此外,在11月中旬,《中国足球俱乐部准入条件和审查办法》已经出台,这将在一定程度上规范各个俱乐部的运作。该办法是国家体育总局联合六部委联合出台的,蔡振华坚信这会对中国足球的发展起到积极的作用。

  从孩子抓起,要让百姓满意足球

  蔡振华承认,现在的中国足球已经处于最低谷的时期,“竞技体育是靠实力来说话,目前的国家队不仅是男足、女足,包括我们的国奥的水平确实和亚洲、世界是有差距的。 ”至于其中的原因,蔡振华认为,“在俱乐部的建设上,国家队的建设上,我们的政策没有一贯性,缺少长远规划。所以说,我们国家体育总局根据国务院领导的指示,制定中长期的规划。今后,我们要从长远着想,要从孩子、少年下手,从普及上入手,只有人口普及到一定的量,这样能有质的变化! ”对于足球崛起,蔡振华很有信心,“我们要有足够的信心,能够使中国的足球通过若干年的努力,让百姓满意,可以在亚洲甚至是世界赛场上看到中国足球的身影。 ”

热词:

  • 蔡振华
  • 足协
  • 国家体育总局
  • 国家队
  • 足坛
  • 职业俱乐部
  • 竞技体育
  • 司法介入
  • 国奥
  • 女足
  • 留言评论