央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA金哨解读京浙争议罚球:裁判吹罚的普通犯规

发布时间:2011年12月13日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者潘天舒)针对前晚京浙一战北京队最后的争议判罚,CBA金哨马立军昨天给出了解读。

  第四节还有最后43.7秒,北京队领先4分,浙江队外线投篮不中,北京队后卫李学林运球冲向前场,浙江队最后一名防守球员只得采取犯规战术,拉住了李学林的球衣。当时裁判只吹浙江队普通犯规,并没吹违体犯规。此后闵鹿蕾和莫里斯向裁判大声抱怨,裁判吹北京队技术犯规,球权因此转换,浙江队两罚一掷。

  对于这次争议判罚,马立军作了解释:“浙江队对李学林那次犯规应该吹违体犯规,因为他是在身后拉人,不是冲球去的。按照规则,这样的犯规是非常明显的违体犯规,所以应该是北京队执行两罚一掷,但当时裁判吹罚的是普通犯规。”

  至于浙江队罚球后,北京队为什么没有执行罚球,马立军说:“李学林被犯规那次裁判吹罚的是普通犯规,基于这种判断,所以没给北京队罚球机会,这是没问题的。”

热词:

  • 罚球
  • 犯规战术
  • 裁判
  • 北京队
  • 吹罚
  • CBA
  • 球权
  • 防守球员
  • 金哨
  • 浙江队
  • 留言评论