央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥组委主席探班中国体操、游泳队

发布时间:2011年12月13日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京12月10日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月10日体育专电(记者姬烨)“我以前是一名运动员,我不想打扰运动员们训练,我在一旁看看就好,”伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科对身旁的工作人员说,然而,他的到来还是给正在训练的中国体操队和游泳队带来不少惊喜。

  10日,刚刚抵京的塞巴斯蒂安 科便马不停蹄赶往国家体育总局训练局,来到体操队和游泳队的训练馆,与正在备战明年伦敦奥运会的运动员见面。之所以把本次北京行的首站安排在此,塞巴斯蒂安 科说:“能够亲身感受大家对于2012年伦敦奥运会日益高涨的热情,总能让我十分兴奋。”

  下午3时半,塞巴斯蒂安 科一行在体操队总教练黄玉斌陪同下走进了体操训练馆。看到门口悬挂的世界冠军榜,他连声赞叹。而看到昔日的奥运会1500米跑金牌得主、如今的伦敦奥组委主席,陈一冰等队员也停止了训练,向塞巴斯蒂安 科走来。

  塞巴斯蒂安 科与队员们一一握手,他说:“英国有很多体操爱好者,欢迎大家明年来伦敦。”黄玉斌代表全队向他赠送了有全体队员签名的T恤,而塞巴斯蒂安 科则回赠了伦敦奥运会徽章。“希望徽章能给你们带来运气,但我知道,你们靠的是实力,不是运气。”

  从体操馆到游泳馆的途中,看到有中国奥运冠军签名的“星光大道”,这位昔日的田径名将专门驻足询问“飞人”刘翔的签名在哪里。塞巴斯蒂安 科说:“刘翔是位伟大的田径选手,我很期待他在伦敦的表演。”

  走进游泳馆,包括张琳、焦刘洋等世界冠军在内的众多选手都在泳池中训练。当陪同人员提出让队员们上岸时,塞巴斯蒂安 科马上阻止说:“不用了,我在一旁看就好。”

  出于礼貌,张琳、焦刘洋最终还是上岸来到塞巴斯蒂安 科身旁。塞巴斯蒂安 科对他们说:“伦敦新建了一个漂亮的游泳中心,希望明年你们能在那里取得好成绩,就像2008年在北京的水立方一样。”

  在不到一个小时的参观中,“欢迎、加油、祝福”成为塞巴斯蒂安 科最常说的三个词。据悉,他本次来京还要在11日参加国际残奥委会2011年全会。

热词:

  • 塞巴斯蒂安
  • 游泳队
  • 奥组委
  • 中国奥运冠军
  • 探班
  • 黄玉斌
  • 星光大道
  • 飞人
  • 总教练
  • 运动员