央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张继科:和刘诗雯已分手 做不成恋人依然是朋友

发布时间:2011年12月13日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张继科挥别刘诗雯。

  5月的鹿特丹世乒赛,张继科一举夺得男单冠军,确立了他在国乒的“江湖地位”。而赛后那激情豪迈的撕衣庆祝方式,更是让人血脉贲张。11月的巴黎男乒世界杯赛,他再次夺冠,实现了一年内连夺世乒赛、世界杯男单冠军的壮举。夺冠后,他脱掉T恤露出了后背上的神秘文身,这个凸显个性的标志,又一次深深挑动了人们的神经。他说,这一切都不是刻意为之,是个性的自然流露。

  曾经,他被视为“黑马”,是国乒的未来。仿佛只是不经意间,他就用实力和成绩证明了自己的“实至名归”。他就这样快速飙升着,不知不觉中已经争抢了主力的位置。这期间,传出过他和刘诗雯的恋情,可是后来却又无疾而终了。在通往伦敦的征程中,他只能一路向前,没有闲暇去儿女情长。如今,回首那段曾经纯真、青涩的爱恋,张继科并不回避。他说,大家依然是朋友。问他喜欢什么样的女孩子,他说,丁宁的那种性格就挺好的,大大咧咧、很阳光、很开朗,很谈得来。当然,只是说性格。对于自己未来的感情,他说等奥运会之后再说,如果打得好就考虑,打得不好就不考虑。

  文身

  就是想有点儿刺激

  11月的世界杯,夺冠后张继科脱掉T恤,露出了后背的文身,这个凸显个性的标志深深地挑动了人们的神经。那展翅高飞的图案,正是他的心愿。“persistence”的英文字母,意为坚持、毅力,在他的心中就是持之以恒。这样的寓意,是他对自己的激励,更是对自己的期待。文身,放在普通的年轻人身上,也许并不会引起太多的关注。毕竟,随着时代的发展,文身这东西早已从“坏孩子”的标志变成了时尚的代名词。但是,在国乒这支纪律严明、管理严格的队伍中,有文身则多少显得有些“另类”。可能这事放在其他队员身上,是想都不敢想的事情,而张继科就不一样了,他不仅敢想,还付诸行动了。这就是他的个性,体现在方方面面。

  张继科说,文身也不是说非得为了显示自己的个性,就是想有点儿刺激。“鹿特丹世乒赛之后我就想,我这人是有点儿"得瑟"。全国锦标赛之后,我想随时鞭策、提醒自己,让自己飞得更高,同时也要坚信自己有这个能力。”他的父母之前都不知道这件事,以至于当他的父亲张传铭在电视上看到这个画面时,还以为是他为了好玩用贴纸贴上去的。当时他露出文身的时候,佩戴的玉饰正好对图案有些遮挡,以至于大家只能猜测那个文身图案到底是什么。“是一对翅膀,中间是十字架。也没有什么特别的含义,就是随便选图案,挺喜欢翅膀的。”“和贝克汉姆的一样?”“也不一样,他那个是黑白的,我这个是彩色的。”张继科的肌肉线条很完美,当记者问他为什么不把翅膀文得更大些,那样更好看的时候,他笑着说,“这就已经够疼了,再大的话就太疼了。”

  12下一页

  12下一页

  来源:新华报业网

热词:

  • 张继科
  • 刘诗雯
  • 男单冠军
  • 分手
  • 恋人
  • 夺冠
  • 黑马
  • persistence
  • 江湖地位
  • 世乒赛
  • 留言评论

    搜索更多张继科 刘诗雯 的新闻