央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超:范佩西"吞掉"太妃糖 "枪手"125岁生日快乐

发布时间:2011年12月13日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦12月10日体育专电(记者岳东兴)一脚如出膛炮弹的世界波,激情四溢的“飞翔”庆祝,状态火热的范佩西10日带领“枪手”主场1:0力克埃弗顿,在帮助球队登上英超第四宝座的同时,也为历史悠久、以华丽足球著称的阿森纳俱乐部送上了一份125岁的生日礼物。

  积分榜上,曼城、曼联、热刺、阿森纳与切尔西暂时领跑。

  第70分钟,荷兰球星接到宋的一脚精准过顶球后,在难度极大的角度下迎球凌空抽射破门。这粒精彩绝伦的世界波也让到场的“老枪手”亨利忍不住起立鼓掌。

  这粒金子般的入球也让范佩西距离历史纪录更近了一步:荷兰人目前在2011年的英超赛场上已打入33球,距离传奇射手希勒保持的一年36个联赛入球的纪录仅差3球。在本年度剩下的3周时间里,阿森纳还有4场比赛要打。本赛季,范佩西在前15轮比赛中打入了15球,笑傲射手榜。

  这粒全场的唯一进球更帮助阿森纳赢得了近8场联赛中的第7场胜利,温格的球队也得以暂时超越切尔西,本赛季第一次沾上欧冠联赛席位的边儿。而输球的埃弗顿依旧没有打破10多年的“魔咒”:自1996年来,“太妃糖”还从没有在阿森纳的主场赢过对手,目前该队积分已滑落至第12位。

  阿森纳胜得不易,曼联则胜得扬眉吐气。

  周中刚刚在欧冠联赛上惨遭淘汰的“红魔”,此役将所有怨气发泄在了狼队身上。老特拉福德的“双子星”纳尼、鲁尼各入两球,让比赛早早没了悬念。作客的狼队由斯 弗莱彻打入一球,但与比赛胜负已无关系。全取3分的曼联继续排在联赛次席,落后少赛一场的同城对手2分。曼城队将在12日与暂列第五的切尔西队进行一场强强对话。

  凭借苏亚雷斯的全场唯一进球,利物浦队主场1:0击退女王公园巡游者队,排名也升至第六位。近期成绩不稳的“红军”也就此避免了主场五连平的尴尬。

  在本轮其他比赛中,博尔顿1:2不敌阿斯顿维拉,诺维奇4:2大胜纽卡斯尔联,斯旺西2:0胜富勒姆,西布罗姆维奇1:2不敌威根。

  状态正佳的热刺将于11日迎战斯托克城。

  来源:新华网

热词:

  • 枪手
  • 阿森纳
  • 范佩西
  • 太妃糖
  • 英超
  • 主场
  • 斯托克城
  • 比赛
  • 传奇射手
  • 联赛入球
  • 留言评论