央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足球2012憧憬春天 韦迪:肯定保证联赛公平

发布时间:2011年12月13日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《京华时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚在广州举行的2011年中超颁奖典礼上,10多个奖项揭晓,众多中国足球人热议2012年中超各俱乐部加大投入、豪购世界顶级外援,在他们眼里,2012年就是中国足球发展的春天。

  十余大奖各有归属

  昨晚进行的中超颁奖典礼,是中国足球人的一次大聚会。从老一辈足球人年维泗、容志行,到不满20岁的中超最佳新人宋文杰,汇聚了中国足坛各方人士。

  晚会的主题是年度颁奖,几项大奖成为关注焦点。最佳教练竞争,辽足主帅马林力克国安主帅帕切科、舜天主帅德拉甘,捍卫了中超本土教练荣誉。最佳射手及MVP,被广州恒大巴西外援穆里奇摘得,略显遗憾的是,穆里奇本人因在巴西度假没有亲自领奖。最佳球队奖及中超“火神”冠军杯落在新科冠军恒大队手中。

  为鼓励本土球员奋勇争先,今年还特设本土最佳射手奖,打进12球的辽足国脚于汉超当仁不让获奖。最佳新人奖花落中能小将宋文杰。最佳裁判谭海从亚足联秘书长亚历克斯手中接过金哨大奖。

  昨晚,16家俱乐部唯一缺席的是联赛亚军北京国安。在各奖项中,国安同四家俱乐部分享“最佳人气赛区奖”。在非正式奖项中,马季奇获得中超抢断王、徐亮获得中超铲断王称号。

  各方热议中超豪购

  由于获奖奖项没有意外,与会人员更多在议论近期中超各俱乐部的大手笔引援计划。国家体育总局副局长蔡振华与许家印沟通引援事宜,各俱乐部官员、足协官员、到场球员也都询问相关俱乐部,关注引进阿内尔卡、德罗巴、奥利奇等大牌球员的进展。

  申花队员于涛透露:“我们得到的内部消息是,球队已经搞定了阿内尔卡,只差签字。”申花领队郭光琪认为竞技体育大投入大回报是规律:“所有俱乐部都非常重视2012年联赛,都在加大投入。”河南建业俱乐部副董事长杨楠表示:“中超各队引进大牌球员肯定会带动中超观赏性、提高技战术水平、吸引球迷,但我更希望所有球队的这种行为是长期性的,而不是就搞这一年。”

  足协掌门人韦迪欣喜地表示:“2012赛季,俱乐部加大投入说明对联赛有信心。我们肯定保证联赛公平、健康、向上,争取创造一个春天。”

  晚会结束前,歌星孙楠演唱的《崛起》让现场所有人对中国足球的崛起充满信心。

  >>主要奖项

  最佳球员:穆里奇最佳射手:穆里奇最佳教练:马林最佳新人:宋文杰最佳裁判:谭海

热词:

  • 中超
  • 足球人
  • 联赛亚军
  • 足球发展
  • 最佳教练
  • 最佳射手
  • 德罗巴
  • 韦迪
  • 巴西外援
  • 大牌球员