央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白岩松腾讯专栏:巴萨式逆转皇马 金球属梅西

发布时间:2011年12月13日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那些对巴萨(微博数据) 早已产生审美疲劳的球迷,这一次又失望了。皇马(微博数据) 依然跃不过巴萨,这也意味着很多问题依然没有新答案。比如,梅西(微博博客)依然压C罗(微博数据) 一头,穆里尼奥依然成不了第一,而巴萨的控球打法依然很难被破解。

  2011年只剩二十天,巴萨又赢了一年,无论是皇马还是想要新答案的球迷都只能等待2012啦! 这一场皇马输的不冤。皇马的出场阵容并不像人们猜测的那样排出三后腰,而是排出厄齐尔首发。显然,穆里尼奥认为:自已是主场,皇马之前又有了十五连胜,该到了战胜巴萨的时候。

  三后腰,也许会让自已不输,但想赢却又太难!所以穆帅不再保守,可惜这让巴萨的控球战术更容易发挥。厄齐尔最后被卡卡换下,证明现在的皇马还无法用自已的进攻真正压制住巴萨。防守上,又没有佩佩式的阻拦,输球也就不奇怪。或许,这也在提醒很多球队一个无奈的事实:面对目前的巴萨,越想赢,越可能输。但是皇马这样的球队,穆里尼奥这样的教练,忍一两场可以,忍好多场就太难!

  皇马没能用自已期待的方式赢下比赛。巴萨却用自已的方式完成了逆转。这场比赛中,巴萨的控球率依然在百分之六十以上。在射门次数上,表面皇马以十七比十二领先-但到了射中门框的次数上,巴萨却又以七比五反超,可见巴萨更有效率!而皇马在犯规和黄牌上领先,却证明皇马的防守依然面临巨大压力。而从球员的角度说,虽然没有进球,但关健先生依然是梅西。C罗又要失望了,梅西获得金球毫无悬念。C罗也得等待明年啦!明年,自然值得期待。

  目前的西班牙联赛上,巴萨多赛一场与皇马平分,这相当于皇马依然领先三分。这正是下一场联赛双方相遇时角斗的关健点。更何况,曼联(微博数据) 曼城双雄之后,巴萨与皇马在欧冠(微博数据) 上,也极大可能有再战两场的机会,再加上国王杯,没办法,在明年皇马与巴萨的对决很可能会成为世界足坛最大看点之一。想想看,如果穆里尼奥的皇马都不能真正战胜巴萨的话,我们还可以等待什么?等待巴萨自已老去吗?那太无趣啦!

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 没有进球
  • 国王杯
  • 金球
  • 腾讯
  • 巴萨式
  • 控球
  • 主场
  • 微博
  • 留言评论