央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马煞星22秒闪击破纪录 两连杀巴萨绝不低头

发布时间:2011年12月13日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本泽马

  腾讯体育讯 世纪大战开场仅22秒,本泽马就为皇马(微博数据) 首开纪录,此球创造了西班牙国家德比历史最快纪录,法国人也证明了穆帅选择他而非伊瓜因的正确性。遗憾的是美妙的开局未必等于欢欣雀跃的结局,与西班牙超级杯扳平后又被绝杀一样,本泽马的破门换来的只是一丝苦涩,一份遗憾。

  进球来得很奇妙,主裁巴尔博朗吹响开场哨巴萨(微博数据) 一连串倒脚后回给巴尔德斯,后者开球直接送到了迪马利亚脚下,阿根廷人直塞本泽马被布斯克茨断了一下,厄齐尔跟进左脚凌空抽中布斯克茨身体折回,前插中的本泽马正好得球,凌空一记弹射将球送入网底。因为皮克拖后,法国人正好不越位。

  此球是皇马本赛季联赛第50球,而经《马卡报》查询证实,这还是世纪大战历史上最快的一粒进球,距离开场仅22秒。百年国家德比中,开场1分钟就进球的比赛此前只有两场,1939-40赛季皇马的阿隆索曾在开场32秒破门,1987-88赛季赛季巴萨的卡拉斯科回敬一球,均是开场32秒上下,比本泽马可是“慢”了不少。

  此外这也是亨利(3球)、齐达内(2球)、科帕与阿内尔卡(各1球)后,第五位在西甲(微博数据)联赛的世纪大战中进球的法国球员。本泽马本赛季已经6次为皇马首开纪录,其中联赛4次,欧冠(微博数据) 有两次,同时也是2008-09赛季伯纳乌的2-6一役(伊瓜因先拔头筹),亨利为巴萨扳平比分后,皇马时隔432分钟再次在国家德比中取得比分领先。

  本泽马第11分钟的甩头攻门,角度很刁只是距离稍远被巴尔德斯没收。饶是如此,本赛季迄今法国人也已为皇马打入了13个进球,距离伊瓜因只差1个。穆里尼奥让他首发而非小烟枪,亦是看中本泽马有较强的脚下拿球能力,以及为队友分球做球的意识,在巴萨的压迫性防守下很有战略价值。第25分钟便是本泽马吸引防守后一记低传,让C罗(微博数据) 有机会直面巴尔德斯起脚打门,可惜后者未能把握。

  下半时皇马落后下阵线逐渐脱节,本泽马的作用不及前半场大,不过个别瞬间还是能看出他的价值,比如第75分钟接到马塞洛长传快速前插,面对普约尔的封堵一个急停扣球,让巴萨队长罕见地被晃过一回,可惜随后的右脚兜射远角弧线拉得稍大,远点伊瓜因铲射也没接应上。此外他给C罗的一次声东击西停球架炮,同样很见功底。

  皇马输了球已是定局,但差距并不像比分那么大,个别细节决定了比分,本泽马也不是输家,西班牙超级杯次回合也是他为皇马打入2-2扳平的一球,几乎扭转战局。连续两次对垒梦之三队都能有所建树,也是瓜迪奥拉时代所罕见。世纪大战C罗低迷无助,厄齐尔持续迷茫,卡卡偶有闪光,反抗巴萨的大旗真要靠本泽马来扛。

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 本泽马
  • 进球
  • 穆里尼奥
  • 赛季联赛
  • 法国球员
  • 甩头攻门
  • 闪击
  • 比分领先