央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家生物医药产业基地领导小组会议在上海召开

发布时间:2011年12月13日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家上海生物医药科技产业基地领导小组第九次会议在沪召开。会议明确“十二五”期间将主要抓好高新技术产业化项目建设、加快推进产业园区建设、加快完善产业政策体系三方面工作,继续推进国家上海生物医药科技产业基地持续、快速、健康发展。上海市委副书记、市长韩正,科技部副部长王伟中,卫生部副部长、国家食品药品监督管理局局长邵明立,卫生部副部长刘谦,中国科学院副院长施尔畏,中国工程院副院长樊代明等出席会议并讲话。上海市副市长沈晓明主持会议。

  韩正在讲话中指出,生物医药是上海重点培育和发展的七大战略性新兴产业之一,加快生物医药产业发展,既符合国家对于上海的战略定位和要求,也是推动上海“十二五”创新驱动、转型发展的重要举措。要增强服务国家战略的责任感和紧迫感,在国家相关部委的大力支持下,充分发挥上海在生物医药领域创新基础好、发展潜力大、市场前景好的优势,推动生物医药产业跨越式发展。

  韩正指出,要抓住机遇,聚焦重点,全力推进上海生物医药产业做强做大。上海的生物医药产业发展,必须要在国家的总体战略部署中推进,要在国家相关部委的指导、支持和帮助下推进。要以培育产业自主技术体系为核心,以培育企业主体为抓手,以重大发展需求和技术突破为动力,以制度创新和政策环境为保障,大力推动上海生物医药产业规模化、集聚化和国际化发展。实际工作中,要把握“三个结合”,即坚持服务国家战略和地方发展相结合,坚持服务人民群众健康需求和市场机制相结合,坚持自主创新与开放合作相结合。在下一步工作中,要落实“四个聚焦”,即聚焦产业基地、聚焦企业创新主体、聚焦产业政策、聚焦强化政府服务和科学监管,涉及人民群众健康的产业,政府的监管要严上加严。

  会上,国家上海生物医药科技产业基地领导小组办公室主任、上海市科学技术委员会主任寿子琪向领导小组汇报了国家上海生物医药科技产业基地建设进展。会前,国药控股股份有限公司与上海卡勒幅磁共振技术有限公司、美诺医疗集团签署战略合作框架协议。六大产业基地所在区政府与12家企业签署国家上海生物医药科技产业基地产业项目投资协议。(记者 沈湫莎)

热词:

  • 生物医药
  • 企业创新主体
  • 国家食品药品监督管理局
  • 产业基地
  • 国家战略
  • 产业园区
  • 产业发展
  • 磁共振
  • 服务人民
  • 科学监管
  • 留言评论