央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市委宣传部举办新闻采编干部培训班

发布时间:2011年12月13日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】为贯彻落实十七届六中全会精神和九届市委十六次全会精神,市委宣传部日前在市宣传党校举办了新闻采编干部培训班,集中学习中央有关部门发布的《关于严防虚假新闻报道的若干规定》等一系列重要文件,进一步推进“走基层、转作风、改文风”活动,规范新闻采编工作,提高舆论引导能力。中宣部副部长蔡名照与培训班学员及本市媒体负责人进行了座谈。市委常委、宣传部长杨振武作动员讲话。

  蔡名照在座谈时强调,新闻媒体必须牢牢把握正确的舆论导向,加强和改进正面宣传,切实提高舆论引导能力,自觉承担社会责任,发挥统一思想、凝聚力量、推动工作、促进和谐的重要作用。蔡名照强调,“走基层、转作风、改文风”活动是新闻宣传工作的根本方向,是媒体队伍建设的根本措施,新闻单位要进一步推动“走转改”活动向深入发展,在“走转改”中提高报道水平,在“走转改”中了解国情,培养队伍。

  杨振武在动员讲话时指出,各新闻媒体要通过这次集中学习,进一步增强舆论引导的自觉和自信,提高政治判断能力和新闻报道水平,更好地为全国及上海的转型发展提供舆论支持、营造良好氛围;要坚持马克思主义新闻观,准确把握中国国情和社会转型期的特点,为凝聚人心、疏解矛盾发挥更大作用;要大力宣传“公正、包容、责任、诚信”的价值取向,为社会主义核心价值体系建设贡献力量。

  市委宣传部副部长朱咏雷为培训班学员解读相关文件精神。全市各媒体集团和新闻单位党委书记、社长(台长)、总编辑、副总编辑,以及总编室、编辑部、评论部负责人等80余人参加了集中培训。

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 新民网
  • 新闻采编
  • 干部培训班
  • 新闻单位
  • 上海市委宣传部
  • 走转改
  • 舆论引导
  • 市委常委
  • 总编辑
  • 动员讲话