央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑总决赛-张丹张昊憾失奖牌 德国强档卫冕成功

发布时间:2011年12月13日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2011-2012赛季花样滑冰大奖赛总决赛12月11日继续在加拿大魁北克市进行,在刚刚结束的双人滑的比赛中,德国组合萨维琴科/索尔科维顺利夺冠,蝉联了总决赛冠军,俄罗斯组合沃洛索扎/特兰科夫排名第二,另一对俄罗斯组合川口优子/斯米尔诺夫名列第三。我国组合张丹/张昊排名第四,无缘奖牌。

  德国组合萨维琴科/索尔科维今天的表现十分精彩,本赛季的自由滑《皮娜》经过分站赛的打磨,萨维琴科/索尔科维对这套节目的演绎也更加入味,无论在技术动作上,还是艺术表现上今天都再次有所提高,滑出了本赛季的最佳。特别值得一提是,女选手的鞋带在节目中段松开,但他们并未中断比赛,而且丝毫没有影响他们今天的发挥。自由滑成绩142.44分,两套节目总分212.26分,萨维琴科/索尔科维赶超了短节目之后排名第一的俄罗斯组合夺冠,蝉联了总决赛冠军。

  短节目之后排名第一的俄罗斯新锐组合沃洛索扎/特兰科夫自由滑的《黑天鹅》与德国组合相比技术瑕疵略多,联合旋转和抛跳都有小的失误。但他们的三周捻转完成的堪称完美,所有的裁判都给出了满分的技术加分。同时,节目内容分上他们与德国组合也不相上下,自由滑成绩140.51分。最终,沃洛索扎/特兰科夫以0.18极微弱的劣势屈居亚军,两套节目总分212.08分。

  今天俄罗斯组合川口优子/斯米尔诺夫的《月光》完成质量同样不错,尽管不是本赛季的最佳表现,但126.4分的自由滑成绩还是足以让他们以总分187.77分登上领奖台拿到季军。川口优子/斯米尔诺夫今天的失误主要出现再节目后半段,阿克塞尔两周接阿克塞尔两周的连续跳后一跳只完成了一周,随后的后外结环三周抛跳的完成质量也不太理想。除此之外,节目的其他部分都顺利完成。

  张丹/张昊今天的《死之舞》在技术动作上除节目最后一个托举外并无大的失误,完成的非常干净。但最后一个托举尽管得到了承认,定级上还是受到了影响,仅为一级,同时也受到了技术扣分。此外,他们在节目内容分上被排名前三位的组合拉开了较大距离,这也影响了他们的最终排名。不过张丹/张昊今天的自由滑还是尽力滑出了本赛季的最好成绩119.11分,最终总分182.54分名列第四。

  加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德今天的自由滑主要的失误是开场的连跳,男伴摔倒。除此之外的技术动作基本顺利完成。不过,他们的整套节目完成的略显紧绷。两套节目总分170.43分排名第五,自由滑得分109.39分。

  日本选手高桥成美/特兰今天的自由滑技术失误较多,两个单跳都出现了失误,螺旋线完成质量也一般,自由滑得到104.88分,两套节目总分164.42分最终排名第六。

  (微笑阳光)

热词:

  • 自由滑
  • 总决赛
  • 卫冕
  • 张丹
  • 赛季
  • 奖牌
  • 花滑
  • 总分
  • 花样滑冰大奖赛
  • 斯米尔诺夫