央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马联赛德比连续7轮不胜 平巴萨80年前最差纪录

发布时间:2011年12月13日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  尽管在本场国家德比赛前皇马曾被多方看好,他们会战胜巴萨从而一血前耻捍卫地球荣誉。而比赛伊始本泽马的破门确实让无数人对于皇马胜利的新年更加强烈,但巴萨用3粒进球回馈了皇马,也彻底粉碎了银河战舰想要获胜的希望。这样以来,皇马已经连续7次在联赛国家德比中没有战胜巴萨了,这追平了巴萨在1931/32赛季创造的国家德比史上联赛最长不胜的纪录,当时的红蓝军团的战绩为2平5负。

  在西甲历史上,皇马和巴萨一共交锋162次,皇马68胜31平63负占优,其中主场50胜15平16优势明显。不过自从瓜迪奥拉执教巴萨后,皇马过去3个赛季在联赛对阵巴萨仅为1平5负,本场的失利,1平6负的皇马追上了巴萨曾创造的国家德比史上联赛最长不胜的记录,甚至可以说是超越了当年的红蓝军团,要知道,1931/32赛季的巴萨还比如今的皇马多平了一场球。

  2008/09赛季西甲联赛第15轮,上任伊始的瓜迪奥拉率领他的红蓝弟子们坐镇诺坎普迎接来访的皇马,结果德伦特单刀球被巴尔德斯扑出,埃托奥射出的点球也被卡西利亚斯神勇救出,但他随后打破僵局。亨利补时助攻梅西进球锁定2-0胜局。该赛季第34轮,巴萨更是凭借亨利、普约尔、梅西、皮克的进球在伯纳乌6-2血洗皇马,给银河战舰留下了永久难以磨灭的伤痛。在接下来的09/10赛季,在两队联赛的首回合教练中,巴萨凭借替补上场的高中锋伊布的进球,主场1-0小胜皇马。而在联赛第31轮移师伯纳乌的较量中,皇马以0-2再次输给巴萨,当时为红蓝军进球的是梅西和佩德罗,助攻则由哈维一手包揽。而在上个赛季联赛首回合较量中,凭借比利亚的梅开二度、哈维、佩德罗以及赫弗伦的进球,巴萨以5球优势再次血洗伯纳乌。在第32轮的比赛中,凭借C罗的点球,皇马在客场1-1艰难逼平巴萨,终于止住了联赛对红蓝军5连败的颓势。

  但在今天的伯纳乌,本想要战胜对手的“穆二期”的皇马再次倒在国家敌人的脚下,1-3,皇马已经在连续7场的联赛国家德比中没有战胜过巴萨了,这追平了红蓝军在1931/32赛季创造的国家德比史上联赛最长不胜的纪录。不过值得一提的是,在本场本泽马为皇马攻入一球后,银河战舰在2011年的联赛进球总数达到了113球,这追平了巴萨上赛季创造的113球年度进球记录,在这一项西甲记录面前还不落红蓝军的下风。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 联赛进球
  • 德比
  • 银河战舰
  • 伯纳乌
  • 赛季联赛
  • 诺坎普
  • 单刀球
  • 埃托奥
  • 留言评论