央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安杨森两药物被召回 雅芳强生上最毒化妆品榜

发布时间:2011年12月13日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网12月9日电记者昨天从国家食品药品监督管理局网站了解到,根据欧洲药品管理局最新公告,楷莱(通用名“盐酸多柔比星脂质体注射液”)、万珂(通用名“注射用硼替佐米”)两种产品在我国上市使用,可能存在安全风险,我国药监局已要求代理进口这两种药品的西安杨森制药有限公司采取召回、停售及检测等措施控制风险。

  欧洲药品管理局最新公告内容显示,英国、法国药品监管机构和美国食品药品管理局于2011年11月7日至11日对Ben Venus Laboratories公司(简称“BVL公司”)在美国的生产场地进行联合GMP(药品生产质量管理规范)检查,发现其无菌灌装过程质量管理存在缺陷。

  据悉,BVL公司生产的楷莱、万珂两种药品均为临床必需药品,并已经在我国上市使用,由西安杨森制药有限公司代理进口。为保证公众用药安全,国家食品药品监管局组织对上述产品可能存在的风险进行了评估,决定采取召回所有批号楷莱、停止销售万珂,不再使用于给新患者,对正在使用的患者进行用药登记和不良反应监测等控制风险的措施。

  美机构公布十大最毒化妆品 雅芳、强生产品上榜

  “十大最毒化妆品”及点名产品

  防晒霜 点名产品:强生Aveeno 幻彩保湿防晒霜

  粉底液 点名产品:NARS紧致塑颜粉底液

  粉 点名产品:米拉里马赛克粉

  腮红 点名产品:露华浓ColorStay矿物腮红

  眼影 点名产品:雅芳Beyond Color幻彩眼影

  指甲油 点名产品:奥利指甲油

  睫毛膏 点名产品:露得清失重量蜡量卷曲睫毛膏

  相关阅读:

  个别品种生产违规 蜀中制药违规被罚没600多万

  据新华社电四川省食品药品监督管理局8日晚宣布,四川蜀中制药有限公司个别品种违规,没收违规所得、并处以罚款,共计600多万元。

  今年4月,国家食品药品监督管理局和四川省食品药品监督管理局在对蜀中制药现场检查中发现,该公司中药生产过程中违反GMP相关规定,随即收回了该企业中药GMP证书,并要求企业中药生产线停产整改。随后,四川对蜀中制药事件立案调查,相关调查组进驻企业展开调查。

  四川省食品药品监督管理局稽查总队总队长何珣介绍说,调查组详细核查了该企业2009年和2010年所生产中药品种所有中药材的购进数据、原始凭证、库房收发台账、每个品种每批次的药材投料量、辅料乙醇的使用量以及成品产出量等主要数据,并随机抽选了产量较大的复方丹参片、三七片、板蓝根颗粒和复方板蓝根颗粒4个中药品种。

热词:

  • 露得清
  • ColorStay
  • 西安杨森制药
  • 雅芳
  • 药物
  • 产品
  • 强生
  • 蜀中
  • 化妆品
  • 药品管理局
  • 留言评论