央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“东风工程”向新疆1万余赠阅点免费赠阅出版物

发布时间:2011年12月13日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆新闻出版“东风工程”赠阅出版物暨出版物市场监管执法车发送仪式现场

向基层配送的执法车整装待发。

自治区党委常委、宣传部长胡伟向基层县市赠送出版物市场监管执法车钥匙。

满载出版物的大货车从自治区新华书店物流配送中心驶出,向基层驶去。

  天山网讯(记者王涛摄影报道)12月10日下午,新疆新闻出版“东风工程”赠阅出版物暨出版物市场监管执法车发送仪式在乌鲁木齐举行。新疆新闻出版“东风工程”向基层赠阅出版物活动正式启动。

  自治区党委常委、宣传部长胡伟出席了仪式,并宣布这一活动正式启动。

  根据工程项目实施计划,到本月底将向全疆853个乡镇、160个街道,1720个社区、8640个行政村免费赠阅(维、汉、哈、蒙、柯、锡文)图书391种,262.91万册,(维、汉、哈语)音像制品68种、58.43万盒,(维、汉、哈、蒙、柯、锡文)报纸39种、6.86万份,(维、汉、哈、蒙、柯)期刊14种、9.69万册。向全疆250万农牧区家庭赠送年历招贴画,丰富农牧民的文化生活,满足了新疆各族群众求知求美求乐的多层次精神文化需要。

  据了解,“十二五”新疆新闻出版东风工程由十大项目组成,出版物免费赠阅项目是“东风工程”中投资最多,涉及面最广、直接受惠于新疆各族群众的惠民项目,是“东风工程”作为惠民工程、民生工程最直接、最具体的体现。在国家发改委、财政部等协同下,新闻出版总署已经研究确定新疆“东风工程”二期项目总投资将达十多亿元。2011年6月底,财政部分别向自治区安排专项资金1.1513亿元、向兵团安排专项资金1186万元,用于实施出版物免费赠阅项目、阅报栏项目、民文出版译制项目、出版物市场监管能力建设项目。自治区新闻出版系统精心策划出版了一批通俗易懂、图文并茂,具有科学性、实用性、知识性、趣味性,适合农牧民群众需求的出版物,目前已经完成了出版印刷工作,正向基层和农牧区配送。

  中央财政每年为新疆各级出版物市场监管及版权保护工作机构安排“扫黄打非·天山工程”监管能力建设项目专项资金1000万元。当天,新疆新闻出版东风工程领导小组为36县市赠送了新闻出版监管执法专用车辆,并为新疆各级出版物市场监管工作机构拨付工作经费。明年将实现新疆各级出版物市场监管工作机构都配备监管用车的目标。

热词:

  • 赠阅
  • 出版物市场
  • 东风工程
  • 工程项目实施
  • 新疆
  • 宣传部长
  • 新闻出版总署
  • 译制
  • 哈语
  • 基层
  • 留言评论