央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安东尼:纽约内线无敌 小斯增重20磅长高2cm

发布时间:2011年12月13日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 也许是看到了热火在内线的巨大漏洞,纽约尼克斯在拼命增强自己的内线实力。为了能够以4年5800万的价格签下泰森钱德勒,纽约不仅放弃了图里亚夫,更是特赦了前总决赛MVP比卢普斯。北京时间12月11日,《今日美国》杂志采访了尼克斯头牌卡梅罗安东尼,甜瓜表示失去比卢普斯他感到很难过,而得到钱德勒则能够让球队的内线达到联盟顶尖水平。

  在尼克斯队内,安东尼是与比卢普斯搭档时间最久的,两人在掘金队时期就建立起了默契,上赛季又一起被交易到了纽约。“在过去几个赛季中,我已经很习惯跟他并肩作战,现在失去了这么优秀的一名队友,我感到很难过。”安东尼说,“他是一名非常有实力的球员,曾经赢得过总冠军,也得过总决赛MVP。然而,NBA(微博)就是一桩生意,作为昌西的朋友,我在这一刻感到很伤心。”

  当然,能够让尼克斯选择放弃这位大心脏的关键先生,必然不是一般人物。在签下泰森钱德勒之后,从纸面上看,尼克斯的前场组合将傲视全联盟。拳王坐镇中锋,斯塔德迈尔出任大前锋,安东尼担任小前锋。假如NBA设立一项前场3对3斗牛比赛的话,尼克斯很可能会笑到最后。

  “我们得偿所愿了,那个大个子就是我们想要的。”安东尼说,“钱德勒在防守端的能力是恐怖级别的,他已经在最大的舞台上证明了自己,他正处在最好的状态。”小牛队上赛季之所以能够赢得总冠军,除了诺维茨基、基德、特里这些在进攻端闪耀的明星之外,钱德勒在防守端的贡献也是至关重要的,他场均贡献10.1分9.4个篮板,让达拉斯的油漆区变成了禁飞区。

  上赛季尼克斯在7年之后首次杀入了季后赛,但是遭到了凯尔特人的横扫。主教练德安东尼的合同只剩下最后一年,他也希望能够在本赛季取得突破,以此来作为换取新约的筹码。虽然钱德勒还没有出现在尼克斯的训练营中,但球队上下都信心满满,无论是球员还是球迷都相信,这支沉沦多年的球队将成为季后赛常客,麦迪逊广场将再次成为快乐源泉。

  对于新赛季,安东尼在自信的同时也不是冷静。“从纸面上看,我们真的很强。我和阿玛雷可以用各种方式杀伤对手,而泰森可以抢下我们需要的篮板球,防守时他更能够控制整个三秒区。”安东尼说,“但这些还都只是理论,我们需要好好沟通、交流、训练,然后真刀真枪的去证明这一点。”此前,安东尼和小斯都被认为是不会防守、不愿防守的球员,而钱德勒的到来可以缓解他们身上的压力。

  虽然斯塔德迈尔已经29岁,但他这个夏天却长高了2厘米,如今他的报名身高不再是2.08米,而是2.10米,对此小斯的解释是“夏天的伸展训练”。钱德勒的到来可以将小斯彻底从中锋的位置上解放出来,上赛季他曾经多次客串这个自己并不喜欢的位置。“太好了,我一直认为我是一个大前锋,而不是中锋,我喜欢面对篮筐的进攻,而不是在内线靠蛮力。”小斯说,“自从去年来到尼克斯之后,我感觉自己的竞技状态又提高了一个层次。今年夏天我的力量训练很有成效,我增重了20磅,而速度并没有下降。我现在非常期待新赛季。”

  (罗本)

热词:

  • 内线实力
  • 小斯
  • 上赛季
  • 增重
  • 三秒区
  • 卡梅罗安东尼
  • 比卢普斯
  • 斯塔德迈尔
  • 球员
  • 让球队