央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲-克洛泽2射1传 拉齐奥3-2暂超米兰跃居次席

发布时间:2011年12月13日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  北京时间今天凌晨,意甲联赛第15轮,拉齐奥客场对阵刚刚换帅的莱切,最终凭借老将克洛泽的出色表现两射一传3-2击败对手,拉齐奥暂时超越AC米兰名列意甲积分榜第二。

《罗马体育报》:克洛泽两射一传助拉齐奥客场获胜

  上半场第11分钟,拉齐奥门将马切蒂在禁区内犯规,主裁判罚点球,迪米凯莱主罚点球破门,拉齐奥客场0-1落后。第28分钟,莱德斯马罚出角球,克洛泽禁区内右脚射门得分,这是这位德国老将本赛季打进的第7个意甲联赛进球。上半场两队1-1战平。

  中场休息后拉齐奥同时进行了两个换人,用卡纳换下比亚瓦,西塞则换下老队长罗基。拉齐奥的换人立即取得了成效,第47分钟,克洛泽将球直塞禁区,卡纳大禁区中央右脚射门,球从左下角飞进球门,拉齐奥将比分反超。第59分钟,穆里尔助攻,费拉里奥门前头球得分,帮助莱切将比分扳平。

  第62分钟,拉齐奥再遭打击,他们的主力门将马切蒂受伤无法坚持,主帅雷亚只能用阿根廷门将卡里佐换下马切蒂。就在比赛进行到尾声,人们以为拉齐奥将客场被弱旅莱切逼平时,又是克洛泽站了出来,第87分钟,克洛泽在禁区内头球射门,球从左下角飞进球门。凭借克洛泽本赛季的第8个意甲进球,拉齐奥在最后时刻绝杀对手,客场3-2战胜莱切。

  本场获胜之后,拉齐奥在意甲积分榜上已经暂时升到了积分榜次席,仅落后少赛一场的尤文1分。拉齐奥主帅雷亚表示,“意甲冠军?现在我们落后尤文1分,如果拉齐奥接下来也能延续这样的表现的话……当然,现在尤文和米兰依然是夺冠热门。这场比赛很困难,莱切的表现配得上一场平局,我要感谢前锋的发挥帮助球队拿到了3分,我们都清楚克洛泽的实力。”

  不过主力门将马切蒂的受伤对拉齐奥是个不小的打击,赛后《罗马体育报》透露,马切蒂右腿拉伤,将因此缺席一个月时间,这意味着他已经提前告别了2011年的比赛。雷亚对此表示,“马切蒂的腿拉伤了,不知道为什么,最近拉齐奥的伤病增多,连门将都受伤了。但现在我们只能咬牙坚持,希望等到冬歇期后能够有伤员康复。”

  在本轮的另外两场比赛中,热那亚客场2-0战胜锡耶纳。第56分钟,热那亚中场罗西在禁区内左脚射门,球从中路飞进球门;全场比赛伤停补时第2分钟,从米兰租借到热那亚的默克尔头球摆渡,帕拉西奥禁区内射门得分,这是他本赛季打进的第6个意甲联赛进球,同时也结束了之前7轮的进球荒。

  切塞纳则在客场对阵巴勒莫,第63分钟,坎德雷瓦一个过顶长传,穆图禁区内头球破门,为切塞纳打进了致胜球。而巴勒莫21岁的阿根廷中卫穆尼奥斯则在第61分钟和第64分钟连续犯规吃到两张黄牌被罚下。最终切塞纳在客场出人意料的1-0小胜巴勒莫。

热词:

  • 拉齐奥
  • 克洛泽
  • 意甲积分榜
  • 意甲冠军
  • 客场
  • 迪米凯莱
  • 积分榜次席
  • 穆图
  • 比分扳平
  • 进球