央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天使奔袭40米和梅西飙速度 猛扑皮克险拉伤肌肉

发布时间:2011年12月13日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  皇马主场对阵巴萨,穆里尼奥会排出什么样的首发?外界的猜测有很多种结果,但迪马利亚的名字肯定不会被漏掉。小天使本赛季在西甲取得11次助攻,在厄齐尔状态低迷时挑起了进攻组织大梁。尽管最终皇马1-3遭到巴萨逆转,但作为边路利器的迪马利亚赢得好评。

  1个月前皇马7-1屠杀奥萨苏纳,是役迪马利亚助攻戴帽,但不幸拉伤大腿肌肉。当时的估计是迪马利亚可能会因伤休战1个月,国家德比前复出。不过小天使恢复速度实在是惊人,仅仅20天之后,他就在马德里德比中首发,随后对阵希洪竞技,迪马利亚一传一射为皇马获胜立下头功。如此好的状态,让穆里尼奥直接宣布国家德比他和C罗铁定首发。

  本泽马开场22秒就破门,巴尔德斯的失误是一方面,可你绝不能低估迪马利亚发挥的作用。巴萨刚一开球,迪马利亚和本泽马就冲着后防线扑过去。小天使第一下猛扑皮克,后者背身情况下只能选择回传巴尔德斯,迪马利亚依旧不放弃追逐,结果巴萨门将一脚开球直接传给了迪马利亚!阿根廷人顺势直塞被挡出,经过几番折射之后被本泽马抓住机会。

  迪马利亚也让皇马球迷揪心了一把,第13分钟巴萨一次后场传球中,迪马利亚准备上前抢断皮克,突然启动时却不慎拉伤腹股沟。由于天降大雨,伯纳乌的草皮非常湿滑,迪马利亚这一下如果拉伤到肌肉,对皇马来说肯定是巨大损失。阿根廷人倒在地上非常痛苦,比赛也一度因此暂停,卡列洪也在场外热身做好上场准备,好在只是虚惊一场,迪马利亚起身继续比赛。

  迪马利亚每一刻都在奔跑,不停的抢断,试图带球过人制造机会。第33分钟时,小天使和科恩特朗合力断下梅西的脚下球,他先是和梅西拼速度,随后直线加速躲过哈维的铲球,在试图转身晃过阿比达尔时被回追的梅西断下皮球。尽管这次40米的突破未能成功,但阿根廷人大胆闯关的精神赢得球迷喝彩。

  在赛后的媒体评分中,迪马利亚要比C罗得到更多的好评。他的突破、积极地前场抢断为皇马防守缓解压力,尽管在68分钟时间里只有18次传球,9次传球到位,但贡献2次威胁传球,4次一对一抢断3次成功。事实上,如果C罗不贪功的话,迪马利亚本可以为皇马立下奇功。第23分钟时,皇马获得绝佳机会,本泽马横传,C罗仓促中选择推射,而不是将球交给无人防守的迪马利亚。阿根廷人摊开双手表示不解。

热词:

  • 迪马利亚
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 拉伤
  • 皮克
  • 阿比达尔
  • 巴萨
  • 伯纳乌
  • 后防线
  • 助攻
  • 留言评论