央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡已签申花 合同价值近2亿年薪1060万欧

发布时间:2011年12月13日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:      | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月10日,据英格兰媒体爆料,现效力于切尔西的法国前锋阿内尔卡已与中超上海申花俱乐部达成一致,冬窗开启后他将在一份价值2000万英镑(约合2340万欧元、1.98亿人民币)的合同上签字。法国《队报》披露了一些合同细节:申花方面计划每年为阿内尔卡提供1060万欧元的薪酬。而这样的天价合同,《队报》也不禁感叹,申花这是为阿内尔卡搭建了一座“金桥”。

  据悉,32岁的阿内尔卡已遭切尔西主帅博阿斯弃用,今冬必然出走斯坦福桥,但他先后拒绝了来自托特纳姆热刺、AC米兰和3家美国职业大联盟球会的邀请。《太阳报》做不可理喻状:“但是他却同意与一家中超俱乐部签约2年,去那里拿相当于20万英镑的周薪或许可以让他的心情转好。”据媒体报道,阿内尔卡甚至和申花董事周军谈到了球衣号码,“这点倒可以透露,他还是希望穿39号。 ”

  如果阿内尔卡如期加盟申花,中国球会将是其职业生涯效力的第9家俱乐部,蓝军方面已将其当做“外人”。据悉,周中欧冠赛事开打之时,法国老枪在斯坦福桥的私人停车位已被俱乐部注销。但阿内尔卡仍执意将爱车停在原处,拖车人员险些将其座驾拖走,即便经过交涉免于受辱法国人还是因此吃到罚单。 (腾腾)

  视点

  用球星驱动中超

  新一轮烧钱运动的核心在于引进强援。几个月前,实德以200万美元年薪签下文加达团队,已经被视为天价,现在,多家俱乐部的教练年薪都迅速追赶上来,选帅也一窝蜂地瞄向西欧或南欧。外援方面,身价更是一个比一个高,名头一个比一个响。孔卡刚加盟恒大时,还被认为是一个奇迹。现在,他的名字在中超已经不再如雷贯耳了。强援加盟首先刺激了票房。可以预见,如果阿内尔卡出现在虹口足球场,朱骏还用担心没人捧场吗?只要有几个超级外援,整个中超的球市都将被带动起来。届时,投资人们完全可以各取所需,票房不过只是小意思而已。这样的状况,只要持续几个赛季,就可以形成良性循环,极大刺激中超乃至整个中国足球的发展。等到走上正轨之后,中超将无须再借助明星的力量。那时的发展,会更健康,更有序。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花方面
  • 中超
  • 斯坦福桥
  • 合同价值
  • 合同细节
  • 英格兰媒体
  • 法国前锋
  • 俱乐部
  • 赛季
  • 留言评论