央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超颁奖恒大大丰收 穆里奇揽金靴和金球两项大奖

发布时间:2011年12月13日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011万达广场中超联赛年度颁奖典礼在广州举行,广州恒大成为最大赢家,他们不仅捧起了中超冠军奖杯火神杯,外援穆里奇更是一人独揽金靴和金球两项大奖。另外,引人关注的中超最佳教练由马林获得。

  昨天是中超年终最后一项庆典活动,国家体育总局副局长蔡振华、中国足协副主席韦迪出席颁奖典礼,由于是东道主,广州恒大除了外援,本土球员悉数到场。颁奖典礼首先颁发的奖项是中超最佳赛区,广州赛区、北京赛区、西安赛区和沈阳赛区当选,这四个赛区也是2011赛季中超联赛上座率最好的赛区。在此项颁奖结束后,广州足球名宿容志行颁发了金靴奖。广州恒大外援穆里奇以16个进球获得这一奖项。由于巴西人已回国度假,所以姜宁代为领奖。此外,他还当选为2011赛季中超的最佳球员,获得金球奖。这样,穆里奇就是继去年上海申花外援里亚斯科斯后,又一个蝉联这两个奖项的球员。郑智代替穆里奇上台领奖,他在发言中希望国内球员明年能拿这个奖项。

  在引人关注的最佳教练评选中,马林战胜了同样提名最佳教练的舜天主帅德拉甘和国安主帅帕切科,捍卫了本土教练的尊严,成为2011年中超联赛的最佳教练。另外,最佳新人被青岛中能队的宋文杰获得,于汉超获得了本土射手王的称号;谭海获得了最佳裁判大奖,成为新金哨,另外银哨奖获得者为范琦,铜哨奖为赵亮。大连实德并非颗粒无收,他们和广州恒大、成都谢菲联一起获得了最具责任感俱乐部奖。

  颁奖典礼最后阶段,蔡振华上台为恒大颁发冠军奖牌,随后,恒大队长郑智也代表恒大从蔡振华手中领取了火神杯。

  下赛季中超联赛16支球队的预算总和将达到惊人的20亿元人民币。而中超球员的收入“落差”恐怕将达到“惊世骇俗”的400倍甚至更多。

  1060万

  法国《队报》昨日报道称,阿内尔卡已经和上海申花俱乐部签约两年,年薪高达1060万欧元。法国前锋将在明年一月远赴上海,随同申花一起备战新赛季的中超联赛。

热词:

  • 中超联赛
  • 穆里奇
  • 金靴
  • 颁奖典礼
  • 最佳教练
  • 恒大
  • 本土球员
  • 本土教练
  • 射手王
  • 法国前锋
  • 留言评论