央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新援PK巴萨两大巨星发威 皇马5人仅1人上场完败

发布时间:2011年12月13日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  红蓝军在赛季开始前仅仅引进了桑切斯和法布雷加斯两名新援,但在今天伯纳乌国家德比首回合的较量中,这两人却一齐发威,纷纷攻破卡西把守的大门,证明了巴萨眼光的独到性,特意挑选了两名为为大场面而生的俊才。而反观皇马方面,5名新援中,仅有科恩特朗一人打上了主力,瓦拉内、沙欣和阿尔滕托普甚至没进入大名单。但是上了场的葡萄牙人还惨糟为巴萨抢点攻入第三球的小法的完爆。

  开场仅仅22秒巴萨便被皇马先声夺人,不过红蓝军很快站稳了脚跟。29分钟,梅西连续突破两人后直传,桑切斯禁区弧内右脚单刀低射破门,智利人为巴萨扳平比分。在巴萨的433阵型中,其实红蓝军更多的时候打的是442,梅西一直回撤拿球,并利用正面试图寻找撕裂皇马防线的突破口,这时候的桑切斯走位极其飘忽,他时而在做时而在中。而小法和伊涅斯塔则轮番客串起了前锋。

  而在伯纳乌的小法其实并没有获得太多的机会,但他的唯一一次射门,却让皇马彻底丧失了扳平比分的勇气。比赛第65分钟,梅西在中路连续个人突破后将球分给了游弋在右侧空当处的阿尔维斯,巴西飞翼随意送出了一记落点极为精准的传中,小法抢在科恩特朗之前,以雷霆万钧之势头球破门,在帮助巴萨将比分扩大为3-1的同时,彻底击毁了皇马本已动摇的斗志。尤其值得一提的是,这是小法在本赛季的第9个进球了,目前在西甲射手榜上排名第4,仅次于C罗、梅西、伊瓜因三大锋线杀手,同时也是西班牙进球最多的中场球员与进球最多的西班牙人。

  在法布雷加斯鱼跃冲顶的那一刹那,科恩特朗被他狠狠地压在了身下。而这一幕,恰好是巴萨皇马两队新援如今的真实写照。巴萨买来的两名新援桑切斯和法布雷加斯在伯纳乌都完成了破门,而皇马在今夏购买的5名新援中,仅有科恩特朗一人获得了出场机会,瓦拉内、沙欣、阿尔滕多普甚至都没有进入本场比赛的大名单。

  红蓝军买来两名大场面球员,他们把钱花在了刀刃上,而皇马在今夏的引援可谓一败涂地。要知道巴萨为小法仅仅话费了2900万欧元,而在今天遭小法完爆的科恩特朗则花费了皇马3000万欧元,银河战舰这次“冤大头”当的有点大。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 伯纳乌
  • 扳平比分
  • 银河战舰
  • 发威
  • 中场球员
  • 进球
  • PK
  • 巨星
  • 留言评论