央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21年后世纪大战又现乌龙 失意马塞洛变成罪人

发布时间:2011年12月13日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 世纪大战中总有颓废的身影。或许此役C罗(微博数据) 的哑火低迷带走了媒体最多的笔墨。但是皇马(微博数据) 阵中另外一失意之人不得不提――巴西飞翼马塞洛。是防守失位,还是阴差阳错歪打正着,巴萨(微博数据) 的反超进球,马塞洛的责任都不可推卸。而《马卡报》等媒体更是将此球算成了马塞洛的乌龙球,要知道国家德比上一次的乌龙球还要追溯到1990-1991赛季。

  开场的闪电进球让皇马陷入到了无限的甜蜜当中,只可惜好景不长优势不久就化为虚影。桑切斯(微博)的进球帮助巴萨扳平了比分,而在下半场开始的时候双方依然处于同一个起跑点。但是在比赛的第53分钟一切都发生了改变。

  当时科恩特朗后场解围不远,巴萨呼吸机哈维(微博)面对来球直接一脚劲射。而皇马门神卡西利亚斯起初判断对了此球的方向,但是熟料半路途中杀出个程咬金,回防的马塞洛只是稍微的触碰到了皮球,却因此改变了这脚射门的结果,皮球发生变线,卡西利亚斯奋力出击也是无力回天,就这样皇马被巴萨完成反超,而最后也为1比3的失利埋下了苦果。

  对于这样一个有运气成分的进球,巴萨官网以及加泰罗尼亚媒体都将此球算在了哈维身上,这也为哈维的第600场比赛增色不少。但是统计西甲(微博数据)进球的《马卡报》等西媒体却将此球算成了马塞洛的乌龙球。该媒体这样统计也有先例,C罗上个赛季的西甲进球数之所以存在40球和41球的两个版本,也是《马卡报》的统计出入。

  因为C罗上个赛季的射门打在了佩佩身上折射入网,《马卡报》算给了C罗而更多的媒体则算在了佩佩身上。但是两次的统计,该媒体的态度截然相反。而值得一提的是,此次将此球定义为马塞洛的乌龙球也让巴西飞翼成为世纪大战中少有的乌龙球进球者。上一次出现乌龙球的局面还要追溯到1990-1991赛季。

  而正是因为这样一个有争议的乌龙球也是让媒体对马塞洛本场比赛的表现褒贬不一,赛后的评分中他获得了5.5分,“乌龙球很不走运,助攻积极但没能制造杀机,防守上也没能跟上阿尔维斯”。正如媒体所言马塞洛全场比赛表现积极,但是实际作出的贡献并不大,反而巴西飞翼在插上进攻的时候给对手留下太多空挡,乌龙球也是成为比赛的转折点。

  无心插柳的马塞洛成就了哈维的进球也让他自己成为本场比赛比较颓废的一个身影。至少在赛后他本人就对此十分失望,“如果还有那样的来球,我还会去阻拦,但是没有想到会形成进球,这很让人失望。”而在本赛季开赛以来,马塞洛在皇马阵中的表现算的上是表现抢眼,穆帅手中他已经显得十分重要,甚至在穆里尼奥的调教下巴西飞翼完成了不错的蜕变,只可惜此役与巴萨的表现有失水准,也只能成为媒体的诟病。(小董)

热词:

  • 马塞洛
  • 乌龙球
  • 马卡报
  • 巴萨
  • 皇马
  • 世纪大战
  • 赛季
  • 穆里尼奥
  • 微博
  • 卡西利亚斯
  • 留言评论