央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业主提出“9大改善建议” 开发商同意部分改善

发布时间:2011年12月13日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙12月11日讯(潇湘晨报记者 吴可)昨日,星沙筑梦佳园楼盘营业大厅,准业主刘先生拿出一张纸,上面罗列着“9大改善建议”,他说,就快交房了,却发现楼盘的条件不如广告宣传的那么好,于是200多名准业主们碰头,整出9个让他们觉得需要改善的地方,要求开发商对此进行回复。

  业主提出“9大改善建议”

  刘先生是去年买的房,他说:“当时付完首付款后看到购房合同,并现场签订,内容并未细看。”今年12月,眼看就要交房了,他来楼盘看了一眼,却发现楼盘的单元门看起来“品质不高”,楼道间墙面没贴瓷砖,诸多细节让他不满意,这些与广告所说的高品质不符。于是业主们碰头一商量,拟了一张“9大改善建议”给开发商。

  “9大建议”内容为:1、各单元楼梯门更换为楼寓门;2、各电梯间通道铺设地板瓷砖,墙面贴瓷砖;3、镀锌水管按城建明文规定禁用,所以必须更换符合标准的饮用水管;4、进户水管要求独立供水,不得几户合用管道;5、网线与电话线要求布线至客厅与主卧两处,不能只接入各户线;6、各户加设热水管道;7、地下车库要刷防滑油漆;8、公布物业具体收费标准,收费不得按同区域位置高档次楼盘一样,应该降低;9、公共车位应该免费提供给小区业主停车。

  开发商同意部分改善

  昨日,开发商回复了业主们。对于建议1,开发商称,在征得小区60%业主书面同意后,同意将各单元一楼门更换为铝合金玻璃单元门。对于建议8,开发商的回复,物业收费标准为1.5元/平方米,经由长沙县物价部门报批,符合规定;而对于建议9,开发商介绍了收费标准:小区内室外地面停车费租金为每月90元,地下车库租金加车位管理费为每月230元,称是“严格按长沙市相关规定”。

  开发商拒绝了业主的其他建议。

  对这个回复,刘先生说:“这也是仅对一些问题做出解释。当然,像我们这样的维权还是相当理性的,开发商方面也不存在什么恶劣行为。”

  法律专家:认定比较难

  法律专家王曙介绍,合同是唯一的合法依据,如维权没有该依据,业主难以实现他们的目的。广告宣传可以作参考,但是如果有证据宣传与实物相差太远,足以误导消费者的,还是可以起诉要求赔偿,但是认定比较难,唯一的办法是要求开发商将广告内容写入书面合同。2ā/??

  作者:吴可

热词:

  • 9大改善建议
  • 楼盘
  • 贴瓷砖
  • 要求开发商
  • 地下车库
  • 墙面
  • 单元门
  • 交房
  • 书面合同
  • 购房合同
  • 留言评论