央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委宣讲团赴邵阳益阳自治州宣讲省党代会精神

发布时间:2011年12月13日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报12月10日讯(记者 蒋剑平 郭云飞 彭业忠 冒蕞)今天上午,省委宣讲团分别在邵阳市、益阳市和湘西土家族苗族自治州,举行了“学习贯彻省第十次党代会精神,推进‘四化两型’,实现‘两个加快’”专题报告会。市州领导、市州机关干部、部省驻市州单位及高校主要负责人、部分县(市、区)负责人等聆听了报告。

  在邵阳市的报告会上,省委宣讲团成员、省委讲师团巡视员陈志强做了专题宣讲。他总结了我省过去5年经济社会发展取得的重要成就,展望了未来我省发展形势,深入剖析了推进“四化两型”这一思路的内涵及其指导意义,并就如何认识省党代会提出的目标任务以及如何结合当地实际贯彻落实好省党代会精神进行了阐述。市委书记童名谦在会上要求,各级各部门要把学习贯彻省党代会精神作为当前一项重要政治任务来抓,按照省委的决策部署,继续深入贯彻落实科学发展观,加快实现后发赶超、富民强市。

  在益阳市,省委宣讲团成员、省委讲师团主任郑昌华在报告中深刻分析了省党代会的重要意义,认真总结了过去5年我省经济社会发展的成就和经验,详细阐述了省党代会确定的总任务和总目标、重大部署和举措以及实现各项目标任务的根本条件和基本保证等。他认为,应当进一步解放思想、凝聚力量,以绿色引领、城乡统筹推动当地经济社会更好更快发展。市委书记马勇在会上提出,要把贯彻省党代会精神落实到加快后发赶超、建设绿色益阳的工作上,推动益阳经济社会绿色发展、创新发展、人本发展、协调发展。

  在自治州,省委宣讲团成员、省委党校教授邓微作了专题宣讲。邓微从准确把握省党代会的重要意义、准确把握过去5年全省经济社会发展取得的成就和经验、准确把握省党代会确定的总任务和总战略、准确把握省党代会作出的重大部署和举措、准确把握实现省党代会提出目标任务的根本条件和基本保障等5个方面,对省党代会精神作了科学全面、生动精辟的解读和阐释。听完报告,大家纷纷表示,报告全面生动、深入浅出,他们将进一步深入学习、领会省党代会精神实质,把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

  作者:蒋剑平 郭云飞 彭业忠 冒蕞

热词:

  • 党代会精神
  • 科学发展观
  • 省委党校
  • 团成员
  • 邓微
  • 准确把握
  • 目标任务
  • 我省
  • 后发赶超
  • 郭云飞
  • 留言评论