央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肖钦走进校园 热情女学生送拥抱预祝伦敦再辉煌

发布时间:2011年12月13日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇12月11日报道:

  走进校园,有着“鞍马王”之称的北京奥运会冠军肖钦受到了广大学生的欢迎,尤其是女学生,纷纷向他索取拥抱,而他在笑着接受的同时,也为大家送上了自己的祝福。

  12月9日,肖钦回到了家乡南京,来到南京农业大学,和这里的学生进行了一场访谈交流会。当他走进教室,等候多时的学生们顿时爆发出一阵热烈的掌声,有的女学生还尖叫起来,高喊着“肖钦,我爱你”,让见惯了大场面的肖钦都有点不好意思。

  当大屏幕放到肖钦的比赛集锦,看着他在鞍马上行云流水的动作,女学生们又情不自禁地“哇”了起来,口气中充满了崇拜;望着肖钦在各种比赛中登上领奖台,直至最后奥运会夺得冠军后兴奋地将金牌塞入口中,大家又是一脸花痴地念念有词道,“好帅呀!”

  面对热情的学生们,肖钦也敞开心扉,谈到了自己这么多年的心路历程,尤其是2004年奥运会中国体操队的失利,让国人都无法理解,他还曾一度想过放弃。“其实大家都已经很努力了,每次训练为了做挂壁动作,双杠上都是血,回去以后胳膊疼得怕洗澡,晚上疼得睡不着觉,连床单上都是血。”听到这些,不少姑娘们都捂上了嘴,有的眼眶还红了,终于了解了金牌背后的辛酸。

  访谈过后是互动环节,有意思的是,主持人安排肖钦与4位学生比起了俯卧撑。为了体现公平,肖钦大度地让女生做10个,而他要先到15个,没想到其中一位女生居然率先完成,肖钦则第二个结束。在送上自己的签名照片后,女生主动张开双臂,要和肖钦拥抱,在底下一片尖叫声中,肖钦笑着满足了女生的心愿,不过这引起了更多人的不满。

  在后面的学生提问环节,甚至一位女生举手的问题就是,“肖钦,我可以抱抱你吗?”这样的问题虽然被主持人档掉,但却挡不住女生们对肖钦的爱意。一位女生问出了大家最关心的问题,“请问你喜欢什么类型的女孩?”肖钦想了想说,“比较文静的,其实活泼的也可以,主要是互相喜欢就行了。”这时,主持人“添油加醋”道,“那你是什么类型的呢?”女生忙抓住机会说,“我一半文静一半活泼。”她幽默的回答让所有人都笑了起来。

  在全部活动结束后,肖钦还耐心地给所有学生签名留念,除了课本、准考证,还有人将眼镜盒、手机壳都取出来,请肖钦在上面签名。谦逊、友好的肖钦博得了学生们的好感,大家取出早已准备好的礼物――写着“南京农业大学全体师生预祝肖钦2012伦敦奥运会再续辉煌”的横幅,上面还有大家的集体签名,将此送给肖钦。肖钦非常感谢大家的支持,表示会努力训练,争取进入奥运阵容,再次为国争光。

热词:

  • 肖钦
  • 走进校园
  • 女学生
  • 女生
  • 南京农业大学
  • 金牌
  • 手机壳
  • 比赛
  • 双杠
  • 课本
  • 留言评论