央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权威:总裁没脸再否决交易 当务之急挽回球迷的心

发布时间:2011年12月13日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日消息,据美国体育新闻分析,按照现在的局势,大卫-斯特恩很可能会通过湖人、黄蜂、火箭最近提出的三方交易。

  最终,该发生的还是会发生,而且也许,过去三天发生的一切――在这期间联盟表现得就像一个十几岁的骄纵少女和太平洋某个岛国上集权军政府的结合体一样――最终将会被扫进历史的垃圾桶里。

  黄蜂在面临克里斯-保罗将在明年夏天成为自由球员的情况时选择了现在就和湖人进行交易,提交这份交易40小时后,总裁大人用一句“篮球原因”就否决了这次交易。

  而现在三方进行的修改交易内容中,无非会增加一些年轻球员――如火箭的帕特里克-帕特森以及另一个选秀权――送到黄蜂,这样子的修改并不会改变三支球队的夺冠前景。至少这个赛季不会。但是这不是关键,关键在于联盟是否还有脸去否决这次交易。

  保罗当然是这次交易中最核心的球员。他才26岁就已经是4届全明星了。过去两年他的膝盖有些伤病,错过了27场比赛,上赛季也一直在和伤病做斗争。但是当保罗健康的时候,他稳居联盟控卫前三。而正是保罗这种精英地位诡异的摧毁了美国时间周三晚上这笔交易的达成。由于黄蜂现在为联盟托管状态,理论上斯特恩确实有权否决黄蜂的任何交易。

  而此前斯特恩曾经许诺过黄蜂总经理戴尔-戴姆普斯自由交易,但是斯特恩还是耍了权术最终当了坏人,特别是骑士老板丹-吉尔伯特的一封公开信在其中起了推波助澜的作用――他认为湖人得到保罗后的阵容对于德怀特-霍华德太有吸引力。但实际上,湖人得到保罗,黄蜂得到拉马尔-奥多姆,火箭得到保罗-加索尔,三支球队的阵容都得到了充实,然而最终这笔交易还是被否了。

  反对的声音在嚎叫。联盟现在搞得就像自由搏击,巅峰对决一般惨烈。联盟似乎在表达一种态度――全世界都在与湖人为敌。

  刚刚结束了愚蠢的长达149天的停摆,联盟没道理做出这样的事情来,现在不是他们展示自己权威的时候。现在应该是为让球迷重返球馆而努力的时候。

  斯特恩现在处于危险的悬崖边缘――劳资谈判中资方的一大目标便是要限制像保罗和德怀特-霍华德这样的超级球星操纵交易;但问题是,让联盟托管的球队去和湖人对抗似乎不是那么回事儿。

  斯特恩对于否决交易的解释还是说得通的,但是来得太晚。“所有的决定都是基于黄蜂利益最大化,”斯特恩表示。

  而现在斯特恩已经别无选择,他只能同意戴姆普斯重启谈判然后不管结果如何都要说同意。而这笔交易,仍然让湖人有机会得到霍华德。相信吉尔伯特不会喜欢的。

  但是,此时吉尔伯特的感受无关紧要。重要的是错误需要被纠正――这样才能挽回那些已经忍无可忍的球迷们的心。(三儿)

热词:

  • 黄蜂
  • 湖人
  • 斯特恩
  • 球迷
  • 自由球员
  • 球队
  • 上赛季
  • 火箭
  • 联盟
  • 总裁