央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅平静对待败局:运气决定比赛 梅西该罚下

发布时间:2011年12月13日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆里尼奥

  腾讯体育讯 算上本场再失世纪大战,穆里尼奥带队后的皇马(微博数据) ,已经先后在各条战线上4次输给竞争对手巴萨(微博数据) 。对此,看淡风雨的穆里尼奥,在赛后新闻发布会上显得非常平静,即便提到认为梅西(微博博客)该被红牌罚下时,今夕的狂人也表现的非常淡定。

  回答记者提问时,作为皇马的领军人物,穆里尼奥还是先给自己以及球队打气:“没有人甘愿接受一场失败,但足球就是这样,场上发生的一切结果你都必须勇敢的去承担,对于这次输球,我的球员们都感到十分难过,但虽然如此,我们表现的依然镇定、平静,赛前我就告诉过他们,无论这场比赛的最终结果如何,我们都不能因此改变自己的打法和心态,足球场上本就有输有赢,这没什么,只是一场比赛而已,接下来我们还要做客挑战塞维利亚,我们仍有绝对的把握回到积分榜首位置。”

  接着在评述本场比赛时,皇马主帅认为运气在整个过程中占据了决定性地位。“显然,我们和对手几乎处在同一水平,双方都有最顶级的球员和良好的团队,这样的较量,一些客观因素可能会决定比赛,比如运气,我想说这场比赛我们的运气不太好,当然,细节上我们处理的确实也不是很到位,我们进的第一个球就包含一些运气成分,但是我们本有机会扩大比分,如果是2-0,我相信没有哪支球队能在这里轻易翻盘,但是你看到,那么好的机会,就连克里斯蒂亚诺这么出色的球员都无法打进,这种现象是不多见的,如果我们在落后或者平局的情况下,我到认为他可以打进这一球。”

  穆帅接着说道:“他们(巴萨)打进的第二个球显然也是运气,不知道为什么那个球在打中马塞洛后便鬼使神差的朝死角飞去,这跟对手的实力以及我们的失误都没什么关系,显然这只是一个意外的运气球,我们1-2落后时,本有机会将比分扳平,但老天并不眷顾我们,比赛的后半段,比赛逐渐进入对手的节奏,他们通过控球逐渐找回自信,卡卡出场后发挥不错,那一脚射门本来该进的,我不认为那是对方门将扑的好,显然那是因为我们运气不佳,当然,这里没有贬低他们的意思,我很尊重这支球队。”

  接着,穆里尼奥指出梅西该被红牌罚下,裁判的那次判罚多少影响了比赛的最终结果。“我在场边看的不是特别清楚,但我看到,阿隆索被梅西铲倒在地,直觉告诉我梅西会被罚下,但是裁判却没有向他出牌,也许他在旁边比我看的更清楚吧,不管怎么样这对比赛产生了一些影响,但在看这场比赛录像以前,我不想对任何事提出质疑和批评,毕竟我的球员过去也有过莫名其妙吃红牌的经历。”

  (安宁)

热词:

  • 穆里尼奥
  • 罚下
  • 比赛录像
  • 克里斯蒂亚诺
  • 皇马
  • 球员
  • 比分扳平
  • 对方门将
  • 败局
  • 运气成分
  • 留言评论