央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子醉驾遭遇检查加速冲卡逃逸

发布时间:2011年12月13日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从今年5月1日醉驾入刑以来,司机酒后驾驶的情况大幅下降,但还是有少数司机仍执迷不悟、心怀侥幸。6日凌晨,涪陵交巡警抓获了一名醉酒驾驶并冲卡逃逸的驾驶员。

  遇检查强行闯关

  6日凌晨零点30分,涪陵交巡警支队白鹤梁平台、南门山平台和江北移动平台交巡民警联勤在滨江路白鹤梁博物馆前设卡检查。

  民警刘维宏、刘晓等人发现前方一辆三菱越野车飞驰而来,立即示意司机停车接受检查。

  “这辆越野车先是减速下来,然后开始加速,试图绕过检查站。”民警刘晓回忆,该车撞坏了放置在路中间的水马和反光锥形桶后,强行闯关,并向前方逃逸。

  现场若干个锥形桶被撞得飞了起来,其中有两个压得严重变形的锥形桶被该车一路拖行。约200米的距离内,到处都是散落一地的水马和锥形桶碎片,场面一片狼藉。

  民警手被车门夹住

  空气中弥漫着一股淡淡的酒味,民警们立即意识到,这辆越野车司机应该是酒后驾驶,为逃避检查而选择了闯关。

  越野车狂奔了大约1公里后,因前轮卡有锥形桶而被迫减速停车。民警以为嫌疑人已经放弃逃跑,于是赶紧下车上前检查。

  哪知刘晓打开车门要求嫌疑人出示证件,越野车突然一个加速向前行驶。刘晓的手被车门卡住,只能紧抓住车门不放,跟随车辆前行。

  眼看着越野车开始提速,刘晓只能忍痛用力抽出被卡住的手,这才安全脱身。

  闯关后他很淡定

  民警们继续驾警车追赶,追了五六公里后,前方越野车的时速已经达到了80公里以上。

  为安全起见,民警在追至长江二桥时,决定暂时停止追捕,想其他的办法。

  回到交巡警平台后,民警根据现场痕迹和车牌号查询,确定了嫌疑司机田某。

  当天凌晨2点左右,民警在马武高速公路某工程处的办公室找到了嫌疑司机田某。当时,那辆闯关的越野车停在办公室外,田某则坐在屋子的电脑前,正打开网页浏览,一副很淡定的样子。

  他说太冲动,很后悔

  尽管田某极力否认酒后驾驶,但民警刘晓一下就认了出来,“就是你开的车,你戴着眼镜,不会错!”

  经检测,田某血液酒精含量为110mg/100ml,属醉酒驾驶。民警在将其带回平台做了思想工作后,田某终于承认醉酒驾驶及强行闯关的行为。

  田某说:“当时(遇到检查岗)心里很慌,不知如何是好,一时冲动就……好后悔,今后不会再酒后开车了!”

  目前,此案正在进一步审查中。

热词:

  • 民警
  • 冲卡
  • 越野车
  • 男子
  • 酒后驾驶
  • 交巡警
  • 司机
  • 刘晓
  • 白鹤梁
  • 抓获
  • 留言评论