央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃帆赛三亚段确立核心活动

发布时间:2011年12月13日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚12月10日电 (见习记者孙显炬 记者王红卫)今天下午,沃尔沃环球帆船赛赛事筹备协调会在三亚市举行,副省长、三亚市委书记姜斯宪听取了赛事筹备组的情况汇报。据悉,在船队经停三亚港期间,将有九大核心活动举行。

  沃尔沃环球帆船赛是目前全世界影响力最大的专业帆船赛之一。该赛事创立于1973年,是世界上历时最长的体育比赛,三亚是2011―2012沃尔沃环球帆船赛在亚洲的唯一经停和接待城市。

  为了做好2011―2012沃尔沃环球帆船赛在三亚赛段的各项工作,三亚市确立了停靠期间(2011年2月4日―19日)的九大核心活动。它们分别是:赛事村开村仪式,船队抵达欢迎仪式,市政府欢迎晚宴及元宵节焰火晚会,开普敦至三亚赛段颁奖晚会,业余混合赛,沃帆赛经停城市市长论坛,港内赛(经停三亚期间最重要的赛事活动),省政府招待晚宴暨起航欢送晚宴,最后为起航仪式。

  会上,姜斯宪对主办方的赛事准备工作给予了肯定,并就赛事筹备工作提出了意见和要求。

  姜斯宪说,这段时间来,比赛峰回路转,“三亚号”修复下水,各项赛事筹备工作也都取得了令人鼓舞的进展。作为此届沃帆赛船队唯一停靠的中国港口城市,三亚要组织好各方面的力量,办好此次活动。

  他进一步解释说,沃帆赛停靠三亚时,刚好是春节后,这时举办这样的世界级赛事活动,有利于延长三亚春节黄金周的吸引力,促进三亚的关注度和节庆气氛,有利于三亚社会经济的发展。

  为此,姜斯宪要求公安、海关等有关部门要多研究问题,开展相关演练确保各项工作顺利开展。

  在谈及赛事的接待和组织工作时,姜斯宪要求有关部门和主办方要向有经验的城市学习,赛事工作要参照国内、国际惯例,以及相关的办法和规定。

  同时,他强调,举办此届赛事既要体现国际化,又要有自己的特色,尤其要注意节省,做到投入产出的最大化。他希望,三亚展览馆的开馆能够提前到春节前,让游客提前感受沃帆赛,为赛事预热。

  据了解,赛事举办期间,除了精彩的赛事,还有兰花展、玫瑰花展和房展等相关主题的展览活动,此外还有3D电影院等现场观众体验参观活动。

热词:

  • 沃帆赛
  • 混合赛
  • 沃尔沃
  • 帆船赛
  • 三亚号
  • 颁奖晚会
  • 黄金周
  • 花展
  • 游客
  • 三亚港
  • 留言评论