央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范可新:金牌给我增加了信心

发布时间:2011年12月13日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

范可新 新华社发

  据新华社上海12月10日电 (记者徐征)缺少了王濛、周洋两位顶尖队员的中国短道速滑队证明了自己在短距离上仍然是不可小觑的队伍。在10日进行的2011-2012赛季短道速滑世界杯上海站的较量中,中国队包揽了女子500米的冠亚军。韩国队则再度发威,打破了男子1500米的世界纪录。

  中国队延续了预赛中的出色表现,三名女选手赵楠楠、刘秋宏和范可新在500米半决赛中均以各自小组领先的成绩打入决赛。上海站缺少了韩国运动员参与500米的竞争,因此集团作战的中国队在决赛中优势更加明显,比赛开始后不久就成为三名中国选手之间的竞争。最终,范可新以43秒873的成绩率先冲过终点获得冠军。

  这是中国队在本赛季获得的第一枚女子500米冠军,也是范可新个人的第一枚世界杯金牌。刘秋宏以43秒959的成绩获得银牌,而赵楠楠在最后一圈冲刺时不慎摔倒,只获得第五名。

  夺冠之后的范可新显得相当淡定,她说:“我觉得这次滑出来的成绩有提高,应该是我这个赛季最快的一次了,这块金牌应该说给我增加了信心。”

  继在9日的预赛中打破男子5000米接力的世界纪录之后,韩国名将卢珍圭以2分09秒041的成绩打破了已冻结8年的男子1500米世界纪录并夺得金牌。

  赛后,参赛选手把屡破世界纪录的表现归功于上海东方体育中心的冰场。卢珍圭说:“在比赛之前,我就打算向这个世界纪录发起挑战,而且有信心在这里打破它。这里的冰面非常好,特别有利于滑出很快的成绩;在来到这里进行冰上训练之后,我们队就认为可以向世界纪录发起挑战。昨天我们在参加5000米接力之前,也有打破纪录的想法。”

  中国队总教练李琰也表示,上海的冰场非常好,有利于运动员发挥水平,加上韩国队实力强劲,因此打破世界纪录在预料之中。

  在10日进行的另外两个项目的决赛中,加拿大名将奥利维尔在两名中国选手梁文豪与龚秋文的夹击下,仍然在最后一圈摆脱追赶,以41秒073的成绩获得男子500米冠军。龚秋文获得银牌。

  在女子1500米比赛中,韩国名将赵海利以2分22秒473夺得冠军。中国小将肖涵虽然在比赛中一直领先,但在最后三圈时被对手超过,最终获得第三名。赛后,肖涵不无遗憾地表示,自己还是因为比赛经验不足,在最后被对手冲击时乱了阵脚。

热词:

  • 范可新
  • 金牌
  • 中国队
  • 比赛
  • 韩国名将
  • 赛季
  • 世界纪录
  • 决赛
  • 成绩
  • 小将
  • 留言评论