央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国三对组合进男女组四强

发布时间:2011年12月13日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为选手在比赛中。本报记者王黎刚摄

  本报海口12月10日讯 (记者王黎刚)佳友国际(海口)2011年亚洲沙滩排球锦标赛在海口结束1/4决赛的争夺。吴鹏根/徐林胤2:0击败队友周顺/李健晋级男子四强。薛晨/张希以及张常宁/马圆圆顺利跻身女子组四强,黄影/岳园以及王凡/丁晶晶则无缘四强。

  今天下午进行的首场男子1/4决赛中,赛会头号种子吴鹏根/徐林胤遭遇队友周顺/李健。首局,双方处于僵持阶段,周顺的发球下网让吴鹏根/徐林胤以11:10领先进入技术暂停。暂停后双方的比分仍旧紧咬,战至19:18吴鹏根/徐林胤领先时,吴鹏根的吊球得手以及周顺的扣球出界让吴鹏根/徐林胤以21:18先下一城。第二局,双方争夺更加激烈,周顺推后场得分使得他们率先以20:19拿到局点,但周顺的发球出界浪费了机会。21平后周顺推后场出界,但裁判走到场内看了球印后改判界内,周顺/李健再次拿到局点。但徐林胤的强攻扳平比分,随后周顺推后场出界以及吴鹏根扣球打手出界,最终吴鹏根/徐林胤24:22再下一城,大比分2:0淘汰队友晋级四强,他们也成为四强中唯一一对中国组合。在此前进行的八分之一决赛中,吴鹏根/徐林胤以2:0的比分战胜了海南马京荣/张昌忠组合,进入八强。

  女子1/4决赛,赛会头号种子薛晨/张希迎战小师妹王凡/丁晶晶,首局薛晨/张希牢牢掌控比赛,以21:12轻松胜出。第二局,王凡/丁晶晶放手一搏,比分与薛晨/张希紧咬,给师姐制造了很大的威胁,并以11:10领先进入技术暂停。短暂相持后,王凡的拦网得分帮助她们将比分追至16平,张希扣球时触网让王凡/丁晶晶17:16领先,薛晨/张希请求暂停。随后薛晨推后场将比分追平至19平,最终薛晨/张希依靠两次反击扣球以21:19赢下第二局,从而以2:0淘汰队友率先晋级四强。

  随后的两场1/4决赛上演了中澳对抗,双方平分秋色。赛会二号种子黄影/岳园对阵澳大利亚组合库克/辛奇雷,首局开局黄影/岳园进入状态慢1:4落后,随后迅速调整很快将比分追至4平。10平后,岳园的三次大力跳发直接得分让她们13:10占先,但澳大利亚组合很快追上比分,此后双方比分交替上升。19平后的关键球,黄影/岳园处理不当,最终随着黄影扣球被辛奇雷拦死,黄影/岳园19:21先负。第二局,黄影/岳园发挥出较高水平以21:14扳回一局。但决胜局,黄影/岳园再度出现低迷,最终以5:15大比分失利,从而遗憾地以1:2被库克/辛奇雷淘汰,无缘四强。另一对年轻组合张常宁/马圆圆则给大家带来惊喜,她们2:1力克澳大利亚组合巴维登/帕尔梅尔晋级四强,三局比分为21:16、15:21和15:7。

热词:

  • 四强
  • 吴鹏根
  • 岳园
  • 徐林胤
  • 周顺
  • 比分追
  • 拦网得分
  • 扣球
  • 关键球
  • 扳平比分
  • 留言评论