央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花董事:世界巨星都有个性 阿内尔卡将披39号

发布时间:2011年12月13日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月10日中午12点,五星体育广播《足球上海滩》节目继续与听众准时相约。申花引援工作继续紧锣密鼓地展开,根据近来各方的消息,阿内尔卡似乎离中超越来越近。在《绝对幕后》板块,节目组连续第三期连线周军,请他聊聊与阿内尔卡面对面的情况。

  若签约配套需跟进 浪子仍在当打之年

  一上来周军就向听众透露,“阿内尔卡离我们越来越近了。大部分问题都解决了,双方也很愉快。但距离最后成功,我们还是拟定了一个期限,到这个期限再看结果怎样,当然希望是好的结果。”周军表示阿内尔卡的各种配套还需跟进,“他在欧洲那么多年,本身配套的东西都很严格,包括他的吃住、训练还有理疗,各个方面我们都要表现得更专业。”

  申花历史从来不缺大牌,但除了阿尔贝茨和佩特科维奇,其他全部失败。有关这点,周军表示并不担心,“像以前的巴亚诺和扬科尔,其实都离开一线联赛有段时间了。但阿内尔卡其实一直在为切尔西比赛,只是最近因为流露出去意,才逐渐减少了出场次数。这点和其他人是完全不同的,他还在当打之年。”

  眼神和里亚很相像 世界巨星都有个性

  在引进阿内尔卡的问题上,周军表达了俱乐部真实的想法,“我们没有太多选择这类球员的机会,所以一有机会就要抢的,而不是我们挑来挑去。难道还有第二个同级别球员给我们选吗?”另外周军还透露与阿内尔卡面对面的感受,“如果有幸大家看到他,他的眼神确实和里亚很像。但某种程度上,透露的东西比里亚更丰富。”

  阿内尔卡一直以来给人桀骜不驯的印象,但周军认为,“足球需要思维和创造,而我们往往觉得很乖就是个好运动员,但其实不是这样。纵观世界级球星都有脾气和原则,包括阿内尔卡回应特鲁西埃的话,这就是个性,说得也非常对。合同上大家都谈好了,他是个职业球员。别的生活只要不违法,都是他的权力。这次我们接触下来,他其实是个非常和善的人。”

  好奇心和好感并存 加盟中超绝不懈怠

  对于阿内尔卡来中国的目的,周军予以正面回应,“第一,对于到中国,阿内尔卡定义为新的挑战,他很重视,不是来玩玩而已。第二,他本人非常喜欢中国和中国文化,对中国很有兴趣。他对中国既有好奇心,也有好感。”对阿内尔卡能否与主帅相处好,周军表示,“这点大家不用担心,我们从阿内尔卡这边了解,蒂加纳绝对是一个好教练。虽然他们没合作过,但他对蒂加纳评价很高。”

  由于阿内尔卡牌实在太大,有人担心他来中超会有所懈怠,“我们原来引进的大牌,很多觉得这里比赛程度比较低,来随便踢踢。但随着这几年,中超不断进步,大家对中超的了解也越来越多。阿内尔卡如果不选中国,他可以去美国大联盟、俄罗斯、包括英超。他还没到养老的时候,所以他不管选择哪里,都是追求把球踢好,我们并不担心他会懈怠。”

  12下一页

  12下一页

  来源:搜狐体育

热词:

  • 申花
  • 蒂加纳
  • 巨星
  • 巴亚诺
  • 职业球员
  • 中超
  • 联赛
  • 主帅
  • 特鲁西埃
  • 个性